Главное событие ИТ индустрии
Иннополис,
7—10 июня 2016
Цифровая индустрия промышленной России
«ЦИПР-2016» — центральное деловое событие в России, посвященное вопросу обеспечения глобального технологического развития
российской промышленности.
Форум поддерживается Минпромторгом РФ
и Минкомсвязи РФ, стратегическим
партнёром выступает Госкорпорация Ростех.
Почётные гости
Сергей Викторович
Чемезов
Генеральный директор госкорпорации «Ростех»
Денис Валентинович
Мантуров
Министр промышленности
и торговли РФ
Рустам Нургалиевич
Минниханов
Президент
Республики Татарстан
Николай Анатольевич
Никифоров
Министр связи и массовых коммуникаций РФ
Сергей Александрович
Куликов
Исполнительный директор госкорпорации «Ростех»
Александр Сергеевич Якунин
Генеральный директор Объединённой приборо­строительной корпорации
Игорь Ильич
Козлов
Генеральный директор
АО «Российская электроника»
Кирилл Викторович Варламов
Генеральный директор Фонда развития интернет-инициатив (ФРИИ)
Инвестиции

Boeing

Ural Boeing Manufacturing – совместное предприятие корпорации ВСМПО-АВИСМА и Boeing (США)

 

 

 

 


 
Сотрудничество крупнейшего в России производителя титана – корпорации ВСМПО-АВИСМА с американской компанией Boeing носит долгосрочный характер. Холдинг более 15 лет осуществляет поставки изделий из титана американским партнерам. Первое соглашение между сторонами было подписано в 1997 году, тогда же была выпущена первая титановая штамповка для Boeing 767. В рамках расширения взаимодействия и дальнейшей разработки новых сплавов в 2000 году был открыт Центр инноваций «Боинг-ВСМПО».

В августе 2007 года ВСМПО-АВИСМА и Boeing создали в Свердловской области совместное предприятие Ural Boeing Manufacturing с целью первичной механической обработки титановых штамповок для нового самолета Boeing 787 Dreamliner. СП заработало спустя два года – в 2009 году. На данный момент российское предприятие обеспечивает до 40% потребностей американской компании в титане.

Примечателен тот факт, что титановая стружка, получаемая в процессе окончательной механической обработки деталей для самолета Dreamliner на заводе Boeing в Портленде (США) и других металлообрабатывающих предприятиях субподрядчиков, отправляется на переработку обратно в ВСМПО-АВИСМА. Это позволяет создать уникальную цепочку замкнутого цикла для поддержки производства титановых полуфабрикатов, штамповок и других видов продукции.

Boeing нацелен на развитие сотрудничества с российскими партнерами и в ближайшие 30 лет планирует вложить в различные проекты в России приблизительно 27 млрд долларов, из которых около 18 млрд пойдут на закупки титановой продукции, производимой на ВСМПО-АВИСМА.