Главное событие
ИТ индустрии
Иннополис
24–26 мая 2017
Цифровая индустрия промышленной России
«ЦИПР-2017» — актуальная межотраслевая площадка для глобального диалога представителей промышленности, профессионалов отрасли информационных технологий, телекома, оборонного комплекса, венчурных инвесторов и государства по вопросам развития цифровой экономики, несырьевого экспорта и обеспечения кибербезопасности.
Почётные гости
Денис Валентинович
Мантуров
Министр промышленности
и торговли РФ
Сергей Викторович
Чемезов
Генеральный директор «Госкорпорации Ростех»
Рустам Нургалиевич
Минниханов
Президент
Республики Татарстан
Николай Анатольевич
Никифоров
Министр связи и массовых коммуникаций РФ
Инвестиции

SAGEM

RS Alliance – совместное предприятие «Рособоронэкспорта», компании «Инерциальные технологии Технокомплекса» и Sagem (Франция)

 

 

 

 



В августе 2011 года «Рособоронэкспорт», «Инерциальные технологии «Технокомплекса» и французская компания Sagem, входящая в группу Safran, подписали соглашение о создании российско-французского совместного предприятия RS Alliance по разработке, производству и техническому обслуживанию инерциальных навигационных систем.

На сегодняшний день СП является одним из ключевых предприятий в сфере военных технологий, созданных в России совместно с западноевропейскими партнерами.

Основная задача СП – изготовление бесплатформенной инерциальной навигационной системы ЛИНС-100 РС на базе кольцевых лазерных гироскопов, разработанных Sagem. Система определяет и выдает летательным аппаратам пилотажно-навигационные параметры высокой точности. По сравнению с аналогами, выпускаемыми в США и других странах, ЛИНС-100 РС обладает самыми высокими тактико-техническими характеристиками. Система предназначена для оснащения новых и модернизируемых самолетов российского производства. Исходные параметры, заложенные в ЛИНС-100 РС, позволяют использовать ее на истребителях пятого поколения.

Кроме того, СП RS Alliance занимается обслуживанием французской инерциальной навигационной системы (ИНС) Sigma-95, которая установлена на большинстве самолетов, стоящих на вооружении ВВС РФ. Этими же системами оснащены экспортируемые Россией самолеты.

Французская сторона полагает, что сотрудничество с Россией выгодно не только с экономической, но и с геополитической точки зрения, например, для совместного выхода на рынок тех государств, где российские позиции традиционно сильны.