ВЭБ.РФ и «РТ-Инжиниринг» будут вместе поддерживать российский экспорт в Узбекистан

ВЭБ.РФ и «РТ-Инжиниринг» будут вместе поддерживать российский экспорт в Узбекистан

Фото: Алмалыкский горно-металлургический комбинат

ВЭБ.РФ и холдинг «РТ-Инжиниринг» Госкорпорации Ростех подписали соглашение о сотрудничестве в области финансовой и гарантийной поддержки экспорта российских услуг и оборудования для реализации EPC-контрактов. Документ подписан в рамках международной выставки «ИННОПРОМ. Большая промышленная неделя в Узбекистане». 

Подписи под документом поставили заместитель председателя ВЭБ.РФ – член правления Даниил Алгульян и председатель совета директоров «РТ-Инжиниринг» Михаил Ульянов. 

Документ предусматривает возможность сотрудничества при участии «РТ-Инжиниринг» в зарубежных проектах в области горнорудной и металлургической промышленности. Это позволит «РТ-Инжиниринг» при финансово-гарантийной поддержке ВЭБ.РФ обеспечивать экспорт широкого спектра российских инжиниринговых и строительных услуг, в том числе специализированного оборудования, на иностранные рынки. 

«Узбекистан является одним из ключевых регионов деятельности российских экспортеров. При поддержке ВЭБ.РФ уже сегодня реализуется ряд масштабных проектов по финансированию поставок отечественной высокотехнологичной продукции в Республику Узбекистан. В настоящее время ВЭБ.РФ заинтересован в дальнейшем расширении сотрудничества по реализации проектов на территории Узбекистана, в том числе в проектах в горнодобывающей промышленности», – прокомментировал заместитель председателя – член правления ВЭБ.РФ Даниил Алгульян. 

Стороны договорились, что в первую очередь возможность реализации данной инициативы будет проработана по проектам с крупнейшими недропользователями Республики Узбекистан, в том числе в рамках проекта строительства новой медно-обогатительной фабрики №3 (МОФ-3), реализуемого АО «Алмалыкский ГМК». 

«Дочернее предприятие холдинга «РТ-Инжиниринг» – проектный институт «Гипроцветмет» – является генеральным проектировщиком Алмалыкского горно-металлургического комбината на протяжении последних лет и хорошо знает программу модернизации предприятия. С учетом этого, а также будучи поставщиком комплексных решений, в том числе в формате EPC, «РТ-Инжиниринг» совместно с партнерами, ведущими российскими компаниями, с большим интересом изучает возможность расширения сотрудничества, а также участия в программе модернизации на Алмалыкском ГМК», – сообщил председатель совета директоров «РТ-Инжиниринг» Михаил Ульянов.