«Рособоронэкспорт» впервые представит российские безэкипажные катера на выставке «Флот-2024»

«Рособоронэкспорт» впервые представит российские безэкипажные катера на выставке «Флот-2024»

Фото: «Рособоронэкспорт»

Компания «Рособоронэкспорт» покажет новейшие образцы российской продукции для военно-морского флота на Международном военно-морском салоне «Флот-2024», который пройдет с 19 по 23 июня в Кронштадте.

«Тренд на применение беспилотных технологий при планировании и проведении военных и антитеррористических операций сегодня затронул все среды, в том числе надводную и подводную. Российские предприятия, следуя общемировым тенденциям, создали линейку способных нести различную полезную нагрузку современных безэкипажных катеров, которые «Рособоронэкспорт» впервые представит в ходе салона «Флот-2024», – сообщил генеральный директор «Рособоронэкспорта» Александр Михеев. – Мы предложим иностранным партнерам сотрудничество по построению сетецентрических систем с интегрированными безэкипажными катерами и автономными необитаемыми аппаратами, а также по внедрению концепции проведения загоризонтных операций с использованием российских робототехнических комплексов».

Безэкипажные катера «Визир», «Оркан», БЭК-1000 и автономный необитаемый аппарат ММТ-300, впервые демонстрируемые иностранным заказчикам, будут выставлены на открытой экспозиции военно-морской техники.

Кроме того, на статической площадке гости салона смогут ознакомиться с различным современным морским вооружением российского производства и береговыми средствами, в том числе береговыми ракетными комплексами.

У причала Кронштадта разместятся российские надводные корабли, катера и подводные лодки, стоящие на вооружении Министерства обороны, МВД, МЧС и Пограничной службы ФСБ России.

В экспозиционном павильоне «Рособоронэкспорт» покажет береговой ракетный комплекс «Рубеж-МЭ», морской робототехнический комплекс «Клавесин-1РЭ», корвет «Тигр» в новом экспортном облике с многофункциональным радиолокационным комплексом МФ РЛК «Заслон» и экспортно ориентированные корабли российского производства.

Иностранным заказчикам представят имеющие высокий экспортный потенциал корвет «Каракурт-Э», малый ракетный корабль «Торнадо», большой десантный корабль проекта 11711, катера десантного и специального назначения БК-16Э, БК-10, а также дизель-электрические подводные лодки проектов 636 и «Амур-1650».

В павильоне, на статической стоянке и у причала специалисты компании проведут презентации российской продукции для военно-морского флота, подробно расскажут о ее характеристиках и боевых возможностях.

В ходе деловой программы салона «Рособоронэкспорт» обсудит с заказчиками варианты сотрудничества в области совместных разработки и производства военно-морской техники, расскажет о возможностях взаимодействия в рамках индустриального партнерства.