Pостех представляет на выставке в Белоруссии систему программирования снарядов

Pостех представляет на выставке в Белоруссии систему программирования снарядов

Ростех представляет продукцию военного и гражданского назначения на 2-й Международной выставке индустрии безопасности «Национальная безопасность. Беларусь-2024», проходящей в Минске 19-21 июня. В числе экспонатов, презентованных холдингами Госкорпорации, – комплекс дистанционного программирования времени подрыва снарядов, система радиоэлектронного подавления беспилотников и поиска объектов в условиях недостаточной видимости. 

На выставке Ростех демонстрирует комплекс дистанционного управления временем подрыва снарядов, который повышает эффективность огня. Он включает 30-мм осколочно-фугасный снаряд к автоматическим пушкам с управляемым взрывателем и лазерный программатор, передающий снаряду данные о времени подрыва после вылета из ствола. 

Снаряды с управляемым подрывом имеют большую точность поражения целей, так как срабатывают в нужный момент, а также позволяют эффективно поражать малоразмерные цели типа FPV-дронов. Дальность их стрельбы составляет до 4 км. Способ программирования с помощью лазерного луча не требует доработки пушки. 

В экспозиции Госкорпорации также демонстрируются различные типы гранат. В частности, показана реактивная граната РПГ-30 с гранатометом, способная бороться с любыми современными и перспективными танками. 

На выставке показаны патроны 12-го калибра бренда IGLA: спортивные – IGLA CHAMPION для всех дисциплин стендовой стрельбы, охотничьи дробовые – IGLA OPTIMUM, а также патроны 12/70 специального назначения (травматические, светозвуковые, раздражающего действия). 

Холдинг «Росэлектроника» представляет комплекс радиоэлектронного подавления беспилотников «Серп-ВС6», а также аппаратуру радиомониторинга. «Серп-ВС6» может бороться с современными БПЛА на дальности до 5 км и подавлять FPV-дроны (first-person view) за счет расширенного диапазона частот. Устройство может противодействовать сразу нескольким беспилотникам, летящим с разных сторон. 

Еще одно предприятие Ростеха представило комплекс с беспилотными летательными аппаратами Supercam S350, включая наземную станцию управления и блок антенн. 

Холдинг «Швабе» демонстрирует на выставке устройства для ведения прицельной стрельбы, контроля радиационной обстановки и поиска объектов в условиях недостаточной видимости. Кроме того, на выставке показаны панкратические прицелы, переносной дозиметр-радиометр и камера коротковолнового диапазона SWIR.