КРЭТ показывает на «Иннопроме» антидроновый комплекс «Сапфир» и электродвигатели для беспилотников

КРЭТ показывает на «Иннопроме» антидроновый комплекс «Сапфир» и электродвигатели для беспилотников

Концерн «Радиоэлектронные технологии» (КРЭТ) впервые презентует на Международной промышленной выставке «Иннопром-2024» в Екатеринбурге бесколлекторные двигатели для беспилотников. Также посетители смогут ознакомиться с комплексом защиты от дронов «Сапфир». 

Бесколлекторные двигатели производства Улан-Удэнского приборостроительного производственного объединения (У-УППО) предназначены для использования в авиационных беспилотниках, промышленности и машиностроении. Они выполнены полностью из отечественных комплектующих и, в отличие от иностранных аналогов, имеют меньший вес при более высоком КПД. Это позволит устанавливать на беспилотник больше дополнительного навесного оборудования. 

Весной этого года было налажено производство четырех модификаций электродвигателей, получивших названия в честь байкальских ветров: «Сарма», «Баргузин», «Хиус» и «Култук». Каждый отличается по ряду параметров, в том числе – по мощности. Так, например, электродвигатель «Сарма» способен поднять в воздух беспилотник весом до 11 кг. 

Комплекс «Сапфир» производства КРЭТ способен защитить от беспилотников важные объекты государственного управления, транспортной инфраструктуры и промышленные предприятия, включая химические заводы, АЭС, НПЗ и другие. Он создает помехи, блокирующие каналы управления и передачи данных с беспилотников, а также подавляет их бортовую аппаратуру спутниковой радионавигации. 

«Сапфир» обнаруживает и классифицирует БПЛА основных типов, в том числе кустарного производства, как в городах, так и в непосредственной близости от индустриальных объектов. Комплекс способен «увидеть» и распознать практически все виды беспилотников, которые существуют сейчас, в том числе микро- и мини-БПЛА весом до 250 г, а также БПЛА самолетного типа. 

В рамках единого стенда Госкорпорации Ростех КРЭТ представляет на выставке «Иннопром» 17 экспонатов производства семи предприятий, которые входят в концерн, из которых 13 – это медицинская продукция отечественного производства. 

Международная промышленная выставка «Иннопром» проходит в Екатеринбурге с 8 по 11 июля. Организаторами выступают Минпромторг России и правительство Свердловской области.