Ростех запустил Единый агрегатор торговли «Березка»

02 июля 2018 г.

Специализированная организация «РТ-Проектные технологии» Госкорпорации Ростех 1 июля 2018 года запустила пилотный проект Единого агрегатора торговли «Березка» (ЕАТ). Одновременно начал работать и call-центр ЕАТ. Запуск проекта позволит проводить госзакупки малого объема (100-400 тыс. рублей) для государственных и муниципальных нужд в упрощенном виде онлайн. Его использование позволит сэкономить госсредства и время на оформление по стандартным процедурам закупок серийных товаров, к примеру - бумаги и оргтехники.

Реализация пилотного проекта в соответствии с распоряжением правительства РФ предполагает использование ЕАТ на добровольной основе уже с 1 июля 2018 года. Обязательной система станет с 1 ноября 2018 года при обеспечении госзакупок для федеральных органов исполнительной власти. Исключение составят закупки, сведения о которых содержат государственную тайну.

«Согласно рекомендациям экспертов мы постарались доработать функционал ЕАТ для создания максимально комфортной среды не только для заказчиков, но и для поставщиков, особенно для субъектов малого и среднего предпринимательства с целью обеспечения им беспрепятственного доступа к госзакупкам. Безусловно, в период становления будут возникать различные вопросы, на которые специалисты call центра будут оперативно отвечать, привлекая при необходимости команду разработчиков системы. Работа call центра важна и для нас, так как мы получим дополнительно информацию, которая позволит оперативно принимать управленческие решения по совершенствованию функционала агрегатора», – комментирует заместитель генерального директора Госкорпорации Ростех Александр Назаров.

По многоканальному номеру телефона 8-800-700-48-08 с 6.00 до 20.00 (МСК) операторы «горячей линии» проконсультируют по всем возникшим вопросам, при необходимости будет решен вопрос о переходе call-центра на круглосуточный режим работы.

В течение предыдущего месяца с 1 по 31 июня 2018 года все заинтересованные лица могли ознакомиться с регламентом работы и направить оператору ЕАТ в письменной форме свои вопросы и предложения, возникающие при ознакомлении с регламентом. Создание и функционирование ЕАТ обсуждалось активистами Общероссийского народного фронта и представителями экспертного сообщества. Оператору ЕАТ «Березка» - АО «РТ-Проектные технологии» свои замечания и предложения направили Министерство финансов РФ, Федеральное казначейство, Федеральная антимонопольная служба и другие органы власти, они легли в основу обновленного регламента ЕАТ «Березка».

АО «РТ-Проектные технологии» входит в состав Госкорпорации Ростех как Центр компетенций по управлению непрофильными и проблемными активами Корпорации, исполнению федеральных проектов в области информационных технологий. Головной офис размещается в г. Москве.

Госкорпорация Ростех – российская корпорация, созданная в 2007 г. для содействия разработке, производству и экспорту высокотехнологичной промышленной продукции гражданского и военного назначения. В её состав входят более 700 организаций, из которых в настоящее время сформировано 11 холдинговых компаний в оборонно-промышленном комплексе и 3 – в гражданских отраслях промышленности, а также более 80 организаций прямого управления. В портфель Ростеха входят такие известные бренды, как АВТОВАЗ, КАМАЗ, Концерн Калашников, "Вертолёты России", ВСМПО-АВИСМА, Уралвагонзавод и т. д. Организации Ростеха расположены на территории 60 субъектов РФ и поставляют продукцию на рынки более 70 стран. Консолидированная выручка Ростеха в 2016 году достигла 1 трлн. 266 млрд. рублей, консолидированная чистая прибыль – 88 млрд. рублей, а EBITDA – 268 млрд. рублей. Заработная плата в среднем по Корпорации в 2016 году составила 44 000 рублей. Согласно стратегии Ростеха, основной задачей Корпорации является обеспечение технологического преимущества России на высококонкурентных мировых рынках. Одной из ключевых задач Ростеха является внедрение нового технологического уклада и цифровизация российской экономики.