Ростех создал парашютную систему для десантирования боевых пловцов

26 августа 2021 г.

Холдинг «Технодинамика» Госкорпорации Ростех испытывает новую парашютную систему для десантирования водолазов в полной экипировке на водную поверхность. Система позволяет бойцу быстро и безопасно освободиться от парашюта и приступить к выполнению боевой задачи под водой.

Парашютная система, предназначенная для выполнения прыжков с последующим погружением под воду, разработана специалистами Ивановского парашютного завода «Полет» холдинга «Технодинамика». Новинка может применяться на высоте до 8 000 м при скорости летательного аппарата от 140 до 350 км/ч. Парашют типа «крыло» площадью 37,2 м2 обеспечивает грузоподъемность до 225 кг. Система позволяет разместить в ее составе специальное водолазное оборудование и десантировать водолаза в полном снаряжении. Кроме того, предусмотрено крепление для универсальной грузовой обвязки с весом до 130 кг.

«Важная особенность нашей разработки в том, что ее подвесная система дает возможность десантнику в специальном снаряжении быстро и безопасно освободиться от парашюта, погрузиться под воду и приступить к выполнению боевой задачи. В конструкции парашютной системы предусмотрена возможность крепления грузовой обвязки, позволяющей доставлять к месту назначения габаритное оборудование, в том числе индивидуальный водолазный буксировщик. В настоящее время новинка проходит финальный этап исследовательских испытаний», – рассказал генеральный директор холдинга «Технодинамика» Игорь Насенков.

С широкой линейкой парашютных систем холдинга «Технодинамика» для высотного десантирования, в том числе «Стайер», «Дальнолет» и «Тандем-400», можно ознакомится на Международном военно-техническом форуме «Армия-2021», который проходит в подмосковной Кубинке с 22 по 28 августа.

Технодинамика – промышленный холдинг, объединяющий более 100 предприятий-производителей продукции как военного, так и гражданского назначения. Специализируется на разработке, производстве и послепродажном обслуживании систем и агрегатов воздушных судов, производит детали и агрегаты для таких отраслей промышленности как нефтяная, газовая, автомобилестроение, транспорт, энергетика. Холдинг разрабатывает и производит все виды систем для десантирования военной техники, личного состава, грузов, современные технические средства обучения летного и инженерно-технического персонала, создает учебно-тренировочные центры различных направлений подготовки. Под управлением холдинга находятся ведущие предприятия в области разработки и производства боеприпасов, взрывчатых веществ и порохов. Холдинг входит в состав Госкорпорации Ростех.