Ростех обеспечил доступ к высокоскоростному интернету для 463 социальных объектов Иркутской области

27 ноября 2019

Национальный центр информатизации (входит в концерн «Автоматика» Госкорпорации Ростех) завершил первый этап проекта по подключению социально значимых объектов Иркутской области к высокоскоростному интернету. Доступ к нему получили 463 учреждения региона. Работы осуществляются в рамках федерального проекта «Информационная инфраструктура» национальной программы «Цифровая экономика Российской Федерации».

Создание необходимой инфраструктуры ведется по заказу Министерства цифрового развития связи и массовых коммуникаций России. Всего в ближайшие три года доступ к высокоскоростному интернету получат почти 1800 объектов в разных районах Иркутской области: образовательные учреждения, фельдшерско-акушерские пункты, структуры МЧС и Росгвардии, органы исполнительной власти.

«Подключение к высокоскоростному интернету социально значимых объектов для нас является важной миссией. Мы обеспечили широкополосный доступ в том числе учреждениям, расположенным на территориях, пострадавших от паводков летом этого года. Все работы, запланированные в рамках первого этапа, завершены точно в срок. Вся необходимая документация уже передана государственному заказчику. Проект реализуется в тесном сотрудничестве с региональной администрацией и муниципалитетами, при участии местных операторов связи. В следующем году эта работа будет продолжена», – сообщил генеральный директор Национального центра информатизации Госкорпорации Ростех Константин Солодухин.

Реализация проекта позволит решить задачи национальной программы «Цифровая экономика Российской Федерации», обеспечив социальные организации Иркутской области современными средствами связи и технологиями дистанционного обслуживания.

Национальный Центр Информатизации (НЦИ) - интегратор комплексных высокотехнологичных решений для цифровой экономики. НЦИ создает экосистемные проекты и комплексные продукты в интересах развития цифровой экономики, занимается их продвижением на внутреннем и международном рынках. Миссия НЦИ - инициировать, координировать и реализовывать проекты национального и отраслевого масштаба по информатизации российской экономики для повышения качества жизни граждан России. Решения НЦИ и его дочерней компании «БАРС Груп» используют 83 региона России.

Госкорпорация Ростех – одна из крупнейших промышленных компаний России. Объединяет более 800 научных и производственных организаций в 60 регионах страны. Ключевые направления деятельности – авиастроение, радиоэлектроника, медицинские технологиии, инновационные материалы и др. В портфель корпорации входят такие известные бренды, как АВТОВАЗ, КАМАЗ, Концерн Калашников, «Вертолеты России», ОДК, Уралвагонзавод, «Швабе» и др. Ростех активно участвует в реализации всех 12 национальных проектов. Компания является ключевым поставщиком технологий «Умного города», занимается цифровизацией государственного управления, промышленности, социальных отраслей, разрабатывает планы развития технологий беспроводной связи 5G, промышленного интернета вещей, больших данных и блокчейн-систем. Ростех выступает партнером ведущих мировых производителей, таких как Boeing, Airbus, Daimler, Pirelli, Renault и др. Продукция корпорации поставляется более чем в 100 стран мира. Почти треть выручки компании обеспечивает экспорт высокотехнологичной продукции.