Ростех начнет поставки корректоров артериального давления в Юго-Восточную Азию

16 сентября 2019

Холдинг «Швабе» Госкорпорации Ростех вступил в международную торговую кооперацию с сингапурской компанией. В рамках подписанного меморандума предполагается долгосрочное партнерство по развитию продаж корректора артериального давления «Швабе» Госкорпорации Ростех на территории стран азиатского региона.

Соответствующий меморандум о намерениях заключен на «Биотехмед-2019». Подписи на документе поставили заместитель генерального директора холдинга «Швабе» Иван Ожгихин и генеральный директор компании Taisiya Corporation Ltd Деван Рахман. Меморандум распространяется на страны Азии и подкреплен договором, общий объем планируемых поставок по которому составляет 750 тыс. изделий. Первую партию из 10 тыс. корректоров артериального давления АВР-051 поставят в город Дакка.

«Сегодня медоборудование нашего производства поставляется почти в 100 стран мира. В первую очередь мы делаем ставку на традиционные для нас рынки — это страны СНГ, БРИКС, ЕАЭС, ШОС. Нашим партнерам мы предлагаем диагностическое и лечебное оборудование, неонатальную технику, различные IT-решения и системы телемедицины. Устройство АВР-051 обладает высоким экспортным потенциалом благодаря уникальным запатентованным технологическим решениям. По прогнозам нашего партнера, совокупный спрос на данную продукцию в странах Южной Азии составит порядка 1 миллиона изделий», – сказал исполнительный директор Госкорпорации Ростех Олег Евтушенко.

Физиотерапевтический прибор нового поколения АВР-051 впервые был представлен публике в ходе форума «Биотехмед-2018». Аппарат размером с тонометр надевается на запястье и воздействует на организм электрическими импульсами, которые вызывают изменение тонуса сосудов. Длительность процедуры составляет порядка 10 минут.

«Азиатские рынки сегодня входят в число самых быстрорастущих и экономически привлекательных для экспорта. Они представляют хорошие перспективы, в том числе для российских продуктов, разработанных с применением уникальных технологий. В рамках партнерства с холдингом «Швабе» и компанией «Инферум» намечен ряд направлений для поставок, и мы рассчитываем в будущем расширить географию», – сообщил Деван Рахман.

На территории России и Евросоюза корректор АВР-051 зарегистрирован в качестве медицинского изделия под брендом «Швабе». Единая розничная цена аппарата в России составляет 18 тыс. рублей.

Эффективность АВР-051 подтверждена результатами практического применения и научными исследованиями. Корректор АВР-051 прошел клинические исследования в Институте медико-биологических проблем РАН в Москве, Поликлинике №1 Управления делами Президента Российской Федерации и в Национальном медицинском исследовательском центре им. В.А. Алмазова. Методические рекомендации по его использованию опубликовали Санкт-Петербургский государственный медицинский университет им. академика И.П. Павлова и Уральский государственный медицинский университет.

БИОТЕХМЕД – ежегодный форум по биотехнологиям. Одна из главных задач форума – развитие экспортного потенциала российских предприятий фармацевтической, биотехнологической, медицинской и косметической промышленности. Мероприятие традиционно проходит при поддержке Министерства здравоохранения РФ, Министерства промышленности и торговли РФ, Госкорпорации Ростех, Администрации Краснодарского края. Госкорпорация Ростех выступает стратегическим партнером Форума. Участниками БИОТЕХМЕД выступают представители федеральных и региональных органов власти, частных и государственных медицинских учреждений, госкорпораций, бизнеса, фондов и институтов развития, руководители и сотрудники академических институтов и вузов, иностранные гости и партнеры, а также представители медицинского сообщества России. Флагманской темой форума в 2019 году является текущий этап реализации Национального проекта «Здравоохранение».

Холдинг «Швабе» входит в Государственную корпорацию «Ростех» и объединяет несколько десятков организаций, которые составляют основное ядро оптической отрасли России. Предприятия Холдинга реализуют весь цикл создания новейшей оптико-электронной и лазерной техники в интересах национальной обороны, государственной и общественной безопасности, гражданских отраслей промышленности. На их производственных площадках ведутся разработки и серийное производство инновационных оптико-электронных и лазерных комплексов для Вооруженных Сил РФ, а также систем аэрокосмического мониторинга и дистанционного зондирования Земли, оптических материалов, медицинской техники, научных приборов и энергосберегающей светотехники. Портфель объектов интеллектуальной собственности составляет 1886 единиц. Номенклатура выпускаемой продукции превышает 6500 единиц. Изделия «Швабе» поставляются во все регионы России и экспортируются в 95 стран мира. Сегодня представительства Холдинга располагаются в Китае, Германии, Швейцарии и Белоруссии.

Госкорпорация Ростех – одна из крупнейших промышленных компаний России. Объединяет более 800 научных и производственных организаций в 60 регионах страны. Ключевые направления деятельности – транспортное машиностроение, электроника, медицинские технологии, химия и инновационные материалы. Холдинги Ростеха формируют три кластера: радиоэлектроника, вооружение и авиация. В портфель корпорации входят такие известные бренды, как АВТОВАЗ, КАМАЗ, Концерн Калашников, «Вертолеты России», Уралвагонзавод и др. Ростех активно участвует в реализации всех 12 национальных проектов. Компания является ключевым поставщиком технологий «Умного города», занимается цифровизацией государственного управления, промышленности, социальных отраслей, разрабатывает планы развития технологий беспроводной связи 5G, промышленного интернета вещей, больших данных и блокчейн-систем. Ростех выступает партнером ведущих мировых производителей, таких как Boeing, Airbus, Daimler, Pirelli, Renault и др. Продукция корпорации поставляется более чем в 100 стран мира. Почти треть выручки компании обеспечивает экспорт высокотехнологичной продукции.