Ростех консолидирует химические активы вокруг обнинской «Технологии»

29 июля 2020 г.

Наблюдательный совет Госкорпорации Ростех принял решение о передаче активов предприятий химической отрасли, входящих в Холдинг «РТ-Химкомпозит», под управление Обнинского научно-производственного предприятия «Технология» им. А. Г. Ромашина. Такой шаг направлен на повышение эффективности экономической и производственной деятельности холдинговой компании для достижения целевых показателей стратегии.

Под управление АО «ОНПП «Технология» им. А. Г. Ромашина» переходят шесть предприятий Ростеха с компетенциями в сфере неметаллических материалов, малотоннажной и среднетоннажной химии, биоматериалов: АО «ГНИИХТЭОС» (г. Москва), АО «ВНИИСВ» (г. Тверь), АО «ВУХИН» (г. Екатеринбург), АО «УНИХИМ» (г. Екатеринбург), АО «НИТС» (г. Москва), АО «Институт пластмасс им. Г. С. Петрова» (г. Москва), АО «НИИ полимеров» (г. Дзержинск, Нижегородская область).

Также ОНПП «Технология» им. А. Г. Ромашина станет акционером АО «РТ-Химкомпозит», ранее выполнявшего функции управляющей компании холдинга химических технологий и композиционных материалов Госкорпорации Ростех. Куратором новой структуры в отрасли химической промышленности назначен заместитель генерального директора Госкорпорации Ростех Максим Выборных.

«ОНПП «Технология» - один из лидеров отрасли и обладает всеми компетенциями для решения возложенных на него задач. Предприятие стабильно развивается, имеет 60-летний опыт в реализации задач гособоронзаказа и производства высокотехнологичной наукоемкой продукции гражданского назначения, профессиональную управленческую команду и научно-производственный коллектив. Уверен, что под управлением «Технологии» будет решена задача достижения эффективности деятельности предприятий химической отрасли, входящих в Ростех», - сказал заместитель генерального директора Госкорпорации Ростех Максим Выборных.