Индустриальный директор кластера вооружений Ростеха Бекхан Оздоев посетил производственные площадки ГК «Калашников»

22 октября 2020 г.

22 октября индустриальный директор кластера вооружений Ростеха Бекхан Оздоев посетил Концерн «Калашников» и Ижевский механический завод.

Генеральный директор Группы компаний «Калашников» Дмитрий Тарасов и индустриальный директор кластера вооружений Ростеха Бекхан Оздоев оценили ход работ по реализации проекта комплексной модернизации Ижевского механического завода.

«ИМЗ трансформируется в современное оружейное производство передового уровня, без преувеличения – мирового класса. Вместо пяти промышленных корпусов предусмотрен один, мощности которого в полной мере покрывают существующие потребности. Внедряются принципиально новые технологии изготовления деталей оружия, что позволит в разы увеличить скорость освоения производства новых изделий и повысить качество продукции», - заявил директор кластера вооружений, боеприпасов и спецхимии Госкорпорации Ростех Бекхан Оздоев.

«Новое оружейное производство ИМЗ является прекрасным примером развертывания производственной системы «Калашников», суть которой заключается в постоянном повышении конкурентоспособности производства за счет создания активной среды, оптимизации процессов и использования передовых технологий», - отметил генеральный директор Группы компаний «Калашников» Дмитрий Тарасов.

В ходе посещения АО «Концерн «Калашников» Бекхану Оздоеву рассказали о важной трансформации, реализуемой сейчас в Группе компаний, а именно о реализации концепции сквозного развития ГК «Калашников», которая охватывает все сферы деятельности Группы и направлена на мобилизацию и синергию усилий всех сотрудников.