НПО «СПЛАВ» представляет неуправляемую авиационную ракету C-8ОФП

НПО «СПЛАВ» представляет новый продукт - неуправляемую авиационную ракету C-8 ОФП

Российский разработчик реактивных систем залпового огня ОАО «Научно-производственное объединение «СПЛАВ» (входит в Научно-производственный концерн «Техмаш») представил новое поколение неуправляемого авиационного ракетного вооружения для самолетов и вертолетов фронтовой и армейской авиации - авиационную ракету С-8ОФП калибра 80 миллиметров с осколочно-фугасной проникающей боевой частью.

Ракета С-8ОФП  применяется из штатных блоков орудий Б8М-1 и Б8В20 - А.

Разработка базовой системообразующей неуправляемой авиационной ракеты С 8ОФП системы НАРВ С-8 открывает возможность создания на ее основе целого ряда высокоэффективных авиационных боеприпасов, в том числе малогабаритных корректируемых и управляемых ракет.

Ракета имеет фугасный снаряд пробивного действия. Дальность пуска составляет до 6 километров. Длина изделия – 1,4-1,5метра, вес -  не более 17 килограммов. Вес боезаряда составляет 9-9,5 килограмма, запал – двухрежимный (удар/столкновение).

Неуправляемые авиационные ракеты (НАР) являются высокоэффективным и универсальным средством поражения наземных целей с авиационных носителей. Они являются наиболее массовыми авиационными ракетными боеприпасами. Этому способствует их высокая надежность, простота в эксплуатации, относительная дешевизна и обеспечение минимальных затрат для поражения заданных целей.

«СПЛАВ» является ведущим мировым производителем реактивных систем залпового огня - наступательного и оборонительного оружия. Наиболее известны производимые объединением комплексы «Град» и «Смерч». Генеральный директор объединения - Герой России, академик Российской академии ракетных и артиллерийских наук (РАРАН) Николай Александрович Макаровец.

В 1999 году ОАО «НПО «СПЛАВ» - разработчик реактивных систем залпового огня, определен Головным разработчиком систем неуправляемого и корректируемого авиационного ракетного вооружения для самолетов и вертолетов фронтовой и армейской авиации.

ОАО «Научно-производственный концерн «Технологии машиностроения» учреждено Государственной корпорацией «Ростех» в 2011 году и объединяет более 50 предприятий, осуществляющих разработку и производство боеприпасов, изделий спецхимии и комплектующих к ним. Генеральный директор концерна – Сергей Николаевич Русаков.