Российский оператор системы маркировки открыл в Казахстане дочернюю компанию

Российский оператор системы маркировки открыл в Казахстане дочернюю компанию

Центр развития перспективных технологий (ЦРПТ), занимающийся реализацией системы цифровой маркировки и прослеживания товаров, открыл в столице Казахстана Астане дочернюю компанию, которая будет отвечать за развитие этого направления в ЕАЭС. ЦРПТ – совместное предприятие Госкорпорации Ростех, а также компаний USM Holdings и «Элвис-Плюс групп».

«Основная инициатива цифровой повестки ЕАЭС – реализация на территории Союза проекта по маркировке и прослеживаемости. Для ЦРПТ, как для компании, вступившей в активную фазу разработки концепции и технического задания для системы прослеживаемости и идентификации товаров, перемещаемых между странами ЕАЭС, важны конструктивные, партнерские отношения с бизнес-сообществом Евразийского экономического союза», – приводятся слова председателя совета директоров Центра развития перспективных технологий Михаила Дубина на сайте ЦРПТ.

Новое предприятие займется прежде всего развитием цифровой маркировки на территории ЕАЭС, созданием безбарьерной среды для движения товаров, разработкой технологий для борьбы с контрафактом. Кроме того, в сферу деятельности компании входит оснащение фармпредприятий оборудованием для маркировки лекарственных препаратов, поставляемых в Россию, и методологическая поддержка. 

Центр развития перспективных технологий также является единым оператором эксперимента по маркировке табачной продукции, разрабатывает технологию цифрового кода без специального носителя и занимается производством фискальных накопителей для онлайн-касс.