Виктор Кирьянов посетил выставку в области охраны труда A+A в Дюссельдорфе

Виктор Кирьянов посетил выставку в области охраны труда A+A в Дюссельдорфе

Управляющий директор Госкорпорации Ростех Виктор Кирьянов в рамках ведущей выставки в области охраны труда и производственной безопасности А+А 2019 провел рабочую встречу с генеральным секретарем Международной ассоциации социального обеспечения Ханс-Хорстом Конколевски. Мероприятие проходит с 5 по 8 ноября в Дюссельдорфе на площадке выставочного центра Messe Dusseldorf. Здесь представлена продукция и технологические новинки для предотвращения несчастных случаев.

Специалисты обсудили достижение общих принципов по повышению культуры безопасности и вопросы охраны труда. «Сложно переоценить важность использования мирового опыта и лучших мировых практики в построении культуры устойчивой безопасности в Корпорации. Только совместными усилиями можно добиться целей политики и стратегии Корпорации в области промышленной безопасности и охраны труда», – отметил Виктор Кирьянов.

Напомним, в этом году в рамках Всероссийской недели охраны труда Ростех присоединился к международной программе снижения травматизма на производстве до нулевого уровня Vizion Zero. До 2021 года Госкорпорация проведет комплекс профилактических мероприятий для достижения «нулевого травматизма» на своих производственных площадках.

Ханс-Хорст Конколевски высоко оценил проводимую Госкорпорацией работу по достижению целей Vison Zero и принял приглашение принять участие в корпоративном мероприятии Ростеха, посвященном вопросам ответственности государства, бизнеса и общества за безопасные условия труда, которое состоится в следующем году с 13 по 17 апреля. «Активная вовлеченность высшего руководства Корпорации в процесс формирования культуры безопасности – это залог успеха в достижении целей Vision Zero», – подчеркнул он.

Выставка A+A, посвященная охране труда и производственной безопасности, проходит в Дюссельдорфе с 1954 года каждые два года. В 2017 году выставка собрала около 2000 экспонентов из 63 стран и более 67 000 посетителей. В 2009 году Россия впервые стала партнером выставки.