В столице в четвертый раз проходит фестиваль «Ледовая Москва. В кругу семьи»

В столице в четвертый раз проходит фестиваль «Ледовая Москва. В кругу семьи»

Фото: icemoscow.info

В Москве при поддержке Госкорпорации Ростех в четвертый раз проводится ставший уже традиционным фестиваль «Ледовая Москва. В кругу семьи». Посетители могут прокатиться с ледяных горок, полюбоваться ледовыми скульптурами и посмотреть театрализованное представление. Фестиваль, организованный на Поклонной горе, продлится до 13 января и в этом году посвящен теме «Великие цивилизации».

Гостей фестиваля, помимо традиционных новогодних гуляний, рождественской ярмарки и зимних игр, ждет шоу, на котором представлены знаменитые памятники древности, выполненные изо льда и символизирующие десять великих мировых цивилизаций Европы, Азии и Африки. Визитной же карточкой фестиваля выбран ледяной Московский Кремль высотой 50 м, неподалеку от которого, на холме, расположены две большие 100-метровые горки для катания.

«Это один из самых масштабных зимних фестивалей столицы, который давно полюбился москвичам и гостям столицы за невероятную праздничную атмосферу и колорит. В прошлом году он собрал порядка 1 миллиона человек, и число его зрителей ежегодно продолжает расти. Всего за годы проведения фестиваль посетили более 3,5 млн человек. Уверен, что в этом году фестиваль поставит новые рекорды посещаемости и красочности, станет местом притяжения москвичей и гостей города, а также надолго сохранит в столице новогоднее настроение», – отметил генеральный директор Госкорпорации Ростех, сопредседатель попечительского совета общенациональной программы «В кругу семьи» Сергей Чемезов.

Напомним, в прошлом году фестиваль «Ледовая Москва. В кругу семьи», также проходивший при поддержке Ростеха, был посвящен футбольной тематике и представлял культурные традиции и достопримечательности стран, участвовавших в мировом первенстве.