В сочинском санатории «Зеленая Роща» открыт питьевой бювет

В сочинском санатории «Зеленая Роща» открыт питьевой бювет

На территории сочинского санатория «Зеленая Роща», находящегося под управлением Госкорпорации Ростех, открыт бювет с минерально-лечебной водой «Пластунская». В церемонии открытия принял участие управляющий директор Госкорпорации и председатель совета директоров санатория Владимир Литвин.

По словам Владимира Литвина, бювет станет частью общей оздоровительной программы, которую предлагает своим гостям санаторий «Зеленая Роща». «Мы всегда готовы оказать людям любую помощь, связанную с санаторно-курортным лечением», – добавил он.

Напомним, здравница специализируется на профилактике и лечении заболеваний нервной и сердечно-сосудистой систем, болезней костно-мышечной системы и соединительной ткани, а также кожных, гинекологических, урологических заболеваний и ЛОР-патологий. Кроме того, к услугам гостей – фитотерапия, занятия дыхательной гимнастикой, лечебным плаванием, гелий-кислородная терапия. Лечебно-диагностическая база оснащена новейшим отечественным и зарубежным оборудованием.

Минерально-лечебная вода «Пластунская» добывается с глубины 550 метров с Пластунского месторождения в Хостинском районе в 11 километрах от устья реки Сочи и проходит строгий лабораторный контроль.

О пользе такой воды рассказала и главный врач санатория Анна Карабовцева: «Лечебно-столовая вода в принципе не имеет больших побочных эффектов и обладает очень хорошими качествами, которые улучшают обменные процессы организма, состояние пищеварительный системы и повышают качество жизни гостей. Мы будем включать ее в наши программы, наши врачи будут рекомендовать ее».

«Зеленая Роща» стала 19-м по счету санаторием в Сочи, на территории которого расположен собственный питьевой бювет. В планах руководства санатория – расширить возможности по оздоровлению гостей и построить пансионат уровня 5 звезд.