В ОДК-СТАР активно принимают заявки на целевое обучение по треку «Крылья Ростеха»

В ОДК-СТАР активно принимают заявки на целевое обучение по треку «Крылья Ростеха»

Фото: Объединенная двигателестроительная корпорация

Представители пермского предприятия ОДК-СТАР Объединенной двигателестроительной корпорации на встрече с выпускниками школ Пермского края подробно рассказали об условиях поступления в Пермский политех в рамках образовательно-профессионального трека «Крылья Ростеха». В этом году ОДК-СТАР предоставляет 40 целевых мест. 

Прием документов на поступление в вузы стартовал 20 июня и продлится до 25 июля. В этом году от ОДК-СТАР выделены целевые места на обучение на аэрокосмическом и электротехническом факультетах Пермского политеха. 

«Четвертый год подряд мы набираем «крылатых» студентов и наблюдаем у них высокую активность и заинтересованность. Уже на первом курсе ребята показывают прекрасные результаты как в учебе, так и на работе – они помогают конструкторскому бюро выполнять текущие задачи», – отметил директор по персоналу АО «ОДК-СТАР», заместитель председателя Пермского регионального отделения Союза машиностроителей России Егор Королев. 

С первого дня обучения студентов трудоустраивают в ОДК-СТАР и распределяют по четырем конструкторским бюро. У каждого есть наставник, который вводит молодых людей в суть профессии. Важным моментом является корпоративная стипендия от предприятия от 30 тыс. рублей, углубленное изучение иностранного языка и IT-технологий, предоставление транспортной карты и оплата интернета и общежития. 

В рамках регулярных встреч с выпускниками пермских школ и их родителями представители ОДК-СТАР не только рассказывают об условиях обучения на «Крыльях Ростеха», но и проводят экскурсию по корпоративному музею. Школьники также могут увидеть основные механические цеха завода, рабочие места студентов трека «Крылья Ростеха», которые сейчас работают конструкторами-стажерами. 

«У нас широкое поле для творческой деятельности. Студенты могут выбрать для себя одно из четырех направлений – это гидромеханика, электроника, программное обеспечение, а также управление разработкой и взаимодействие с заказчиками», – рассказала начальник конструкторского отдела разработки программного и математического обеспечения САУ Дина Сулимова. 

«Крылья Ростеха» – образовательно-профессиональный трек подготовки инженеров нового поколения для отечественной авиастроительной отрасли, реализуемый под эгидой Госкорпорации Ростех. В проекте участвуют 15 вузов Москвы, Санкт-Петербурга, Уфы, Самары, Рыбинска, Казани, Улан-Удэ, Перми, Иркутска, Новосибирска, Ульяновска, Комсомольска-на-Амуре, Нижнего Новгорода и Омска. Сейчас в «Крыльях Ростеха» учится почти 1000 студентов по 11 направлениям подготовки. 

Заявку на участие в треке целевой подготовки инженеров новой формации «Крылья Ростеха» можно отправить на сайте: https://student.rostecwings.ru.