Учебный центр РАТА начал подготовку неавиационного персонала на МС-21

ОАК

Учебный центр РАТА начал подготовку неавиационного персонала на МС-21

Фото: Объединенная авиастроительная корпорация

Авиационный учебный центр РАТА ПАО «Яковлев» Объединенной авиастроительной корпорации разработал программу повышения квалификации для специалистов, не относящихся к авиационному персоналу, но имеющих профессиональную потребность в знаниях о воздушном судне МС-21. Первыми слушателями программы стали руководящий состав и специалисты авиакомпании Red Wings, которым актуальная информация о самолете с отечественными двигателями ПД-14 необходима для исполнения должностных обязанностей.

Запущенная программа опережающей подготовки направлена на формирование пула специалистов, готовых к работе с самолетом к моменту его сертификации. В рамках подготовки запланировано изучение эксплуатационно-технической документации, конструкции отечественного воздушного судна, а также всех систем и оборудования в объеме, необходимом для работников службы послепродажного обслуживания.

Ранее, в декабре 2023 года, авиационный учебный центр РАТА успешно прошел проверку на соответствие Федеральным авиационным правилам №289, определяющим требования к образовательным организациям. В приложение к Сертификату авиационного учебного центра были внесены сразу несколько программ подготовки авиационного персонала на самолет МС-21.

В апреле текущего года в учебном центре РАТА завершила обучение стартовая группа специалистов по техническому обслуживанию воздушного судна МС-21. Комплексное обучение включало в себя обслуживание и замену агрегатов планера, силовой установки и элементов систем, замену блоков электрической системы, приборного и радиоэлектронного оборудования.

Авиационный учебный центр РАТА на сегодняшний день является ключевым элементом системы послепродажного обслуживания новейших российских самолетов производства ПАО «Яковлев», занимаясь подготовкой персонала для эксплуатации самолетов МС-21 и импортозамещенного SJ-100.