Театр наций при поддержке Ростеха представит спектакль «Мастер и Маргарита»

Театр наций при поддержке Ростеха представит спектакль «Мастер и Маргарита»

Фото: Театр наций

Ростех выступил партнером спектакля «Мастер и Маргарита» по роману Михаила Булгакова в постановке канадского режиссера Робера Лепажа. Премьерные показы пройдут на основной сцене Театра наций с 9 по 11 декабря. В главных ролях – Чулпан Хаматова, Евгений Миронов, Виктор Вержбицкий, Андрей Смоляков и Дмитрий Сердюк.

Робер Лепаж известен как режиссер театра и кино, драматург и сценарист, основатель и художественный руководитель театра Ex Machina, постановщик оперных спектаклей, концертных программ и шоу Цирка дю Солей, использующий богатейший набор визуальных средств: сложную машинерию, видеопроекции, необычные оптические и световые эффекты.

В спектакле «Мастер и Маргарита» Робер Лепаж не изменил себе и соединил приемы драматического театра с технологиями иллюзионных представлений. Помимо сложной системы проекций в спектакле задействованы классические театральные трюки первой половины XX века.

«Ростех поддерживает талант и новации. Это касается не только технологий, но и творческой, культурной сферы. Созидание чего-то нового, способного дарить эмоции, менять жизнь, делать ее насыщенной и яркой – это искусство избранных. Робер Лепаж известен всему миру как режиссер, который умеет удивлять художественными приемами и неожиданным технологическим исполнением своих постановок. Творческие эксперименты с классикой в интерпретации Театра наций, безусловно, очень талантливы, интересны и найдут живой отклик у большинства зрителей», – отмечает исполнительный директор Госкорпорации Ростех Олег Евтушенко.

Для театральной постановки была спроектирована сложная машинерия, для чего потребовалось поднять планшет сцены Театра наций на 60 сантиметров. Создание дополнительного пространства необходимо для достижения некоторых спецэффектов, а также для быстрого управления механикой сцены.