«Швабе» раскрывает красоту балтийского янтаря на AmberForum 2024

«Швабе» раскрывает красоту балтийского янтаря на AmberForum 2024

Фото: «Швабе»

Холдинг «Швабе» Госкорпорации Ростех на VII Международном экономическом форуме янтарной отрасли AmberForum 2024 показывает гостям мероприятия красоту солнечного камня с помощью своей оптики. В частности, в янтаре на стенде холдинга можно рассмотреть инклюзы. 

Интерактивное пространство холдинга получило название «Сила света». На площадке «Швабе» все желающие могут под стереоскопическим микроскопом изучить янтарь и с помощью ювелирных луп рассмотреть в нем ископаемые останки живых организмов (инклюзы). Технику и специальные приборы предоставили предприятия «Швабе» – Лыткаринский завод оптического стекла, Вологодский оптико-механический завод и Красногорский завод им. С.А. Зверева (КМЗ). 

В экспозиции холдинга показывают Зенитар 75 mm f/1,4 Helios Edition, благодаря которому изображение получается с эффектом акварели, макрообъектив с электронно-управляемой диафрагмой Зенитар 60 mm f/2,8 Макро ЕА, который подходит для предметной съемки, в том числе и съемки янтаря, а также ряд других фотообъективов. Все они доступны к приобретению. 

Также на форуме посетителям представляют эксклюзивную выставку фотографа Ксении Засецкой. В проекте автор демонстрирует красоту аксессуаров из янтаря. Съемки велись фототехникой КМЗ – цифровой дальномерной камерой «Зенит-М» с объективом Зенитар 35 mm f/1.0. 

AmberForum проводится с 2016 года и является важным культурно-деловым событием янтарной индустрии. В этом году тематика форума – «Гармония с временем». Янтарь предстал как камень, способный меняться и трансформироваться под запросы любого поколения. 

Организатором AmberForum выступает Калининградский янтарный комбинат при поддержке Госкорпорации Ростех. В число спонсоров мероприятия входит холдинг «Швабе», а также пять его предприятий – Новосибирский приборостроительный завод, НПО «Государственный институт прикладной оптики», НИИ «Полюс» им. М.Ф. Стельмаха, Уральский оптико-механический завод им. Э.С. Яламова и Вологодский оптико-механический завод.