«Швабе» и Российско-венесуэльская торговая палата заключили соглашение о сотрудничестве

«Швабе» и Российско-венесуэльская торговая палата заключили соглашение о сотрудничестве

Холдинг «Швабе» Госкорпорации Ростех и Российско-венесуэльская торговая палата заключили соглашение о сотрудничестве. Стороны нацелены на совместную работу по реализации проектов и продвижению продукции холдинга в Боливарианской Республике Венесуэла. 

Целевыми отраслями и технологическими направлениями сотрудничества станут проекты в области медицины, спецавтомобилей, оптики и оптических материалов, «умного города», светотехники, а также водоподготовки и повышения комфортности городской среды. 

Соответствующее соглашение подписали заместитель генерального директора холдинга по развитию продаж, маркетингу и сервисной поддержке гражданской продукции Сергей Дмитроченко и глава Российско-венесуэльской торговой палаты Роман Фроленко на полях международного военно-технического форума «Армия». 

«В рамках этой кооперации мы готовы вместе с партнерами внедрить в Венесуэле самые эффективные технологии и продукты для развития здравоохранения, городской среды и экологической безопасности. Данное соглашение подтверждает наш высокий интерес к объединению усилий в этих сферах для построения международного технологического сотрудничества на взаимовыгодной и долгосрочной основе», – прокомментировал подписание Сергей Дмитроченко. 

«Это очень важная, можно сказать, стратегическая инициатива концерна и торгово-промышленной палаты, особенно в сегодняшнее время. Делаем важное дело, которое необходимо», – сказал Роман Фроленко. 

На данном этапе стороны намерены выделить наиболее перспективные проекты с учетом нужд Боливарианской Республики Венесуэла с тем, чтобы уже в этом году приступить к их развитию в различных форматах технологической кооперации. Для решения поставленных задач планируется провести аналитику экономической эффективности и привлечь к работе профильных партнеров по направлениям.