Новогоднее поздравление гендиректора Госкорпорации Ростех Сергея Чемезова

Новогоднее поздравление гендиректора Госкорпорации Ростех Сергея Чемезова

Дорогие друзья! 

От всей души поздравляю вас с наступающим 2021 годом и светлым праздником Рождества! 

Уходящий 2020-й стал для человечества настоящей проверкой на прочность. Новая коронавирусная инфекция изменила жизнь людей по всему миру, пандемия затронула и каждого россиянина. Она стала серьезным вызовом и для экономики страны, включая, конечно же, промышленность. Сегодня коллективы наших предприятий действуют сразу на двух фронтах: мы производим продукцию для обороны страны и выпускаем оборудование для борьбы с пандемией.  

В сложных условиях важно было не остановиться, сохранить темпы, в полном объеме выполнить все поставленные перед нами научные и производственные задачи. Несмотря на нестандартный год, мы качественно и в срок исполняли гособоронзаказ и контракты в рамках военно-технического сотрудничества. При этом продолжился рост производства высокотехнологичной гражданской продукции. Перед Госкорпорацией была поставлена задача государственной важности – оперативно оснастить российские клиники техникой для борьбы с эпидемией. Ростех сразу же заявил о готовности к массовым поставкам своих технических решений против коронавируса. Всего с начала пандемии в медучреждения страны переданы сотни тысяч единиц оборудования. 

Несмотря на все сложности, могу сказать, что 2020-й оказался в каком-то смысле удивительным. Этот год потребовал от всех нас огромной ответственности, самоотдачи и единения. Он показал нам всем, что мы можем быть самоотверженнее, добрее, смелее, сознательнее… Может быть, не все получилось, но человечество многому за этот год научилось. Уверен, что эти уроки и вера в будущее помогут нам вернуть жизнь в размеренное русло, осуществить все намеченные планы. 

Крепкого здоровья вам и вашим близким, исполнения всех самых сокровенных желаний!
С Новым годом!