Научно-производственное предприятие «Сигнал» отмечает 75-летний юбилей

Научно-производственное предприятие «Сигнал» отмечает 75-летний юбилей

Сегодня, 7 февраля 2019 года, исполняется 75 лет ведущему отечественному разработчику и производителю аппаратуры для специальной документированной связи – НПП «Сигнал», входящему в Концерн «Автоматика» Госкорпорации Ростех.

Завод «Сигнал» – предприятие с богатой историей. Основанный в феврале 1944 года, в разгар Великой Отечественной войны, как Ленинградский государственный союзный телефонный завод № 3, «Сигнал» восстанавливал телефонную связь и сигнализацию на предприятиях Ленинграда после снятия блокады и создавал средства связи для народного хозяйства. Название «Сигнал» завод получил в 1966 году на основании приказа Министерства радиопромышленности СССР. Позже, в 1974-м, завод, наряду с центральным конструкторским бюро и электромеханическим заводом, вошел в структуру Научно-производственного предприятия «Сигнал», став его головной площадкой.

Благодаря усилиям нескольких поколений сотрудников «Сигнал» приобрел серьезный производственно-технический потенциал и сегодня является одной из ключевых площадок в составе Концерна «Автоматика». «Сигнал» по праву считается одним из лучших в стране разработчиков и производителей аппаратуры специальной связи. Предприятие способно комплексно решать задачу по информационной безопасности государства.

«Мы с искренней признательностью и уважением отмечаем огромный вклад специалистов предприятия в развитие отечественной науки и специальной техники, – отметил генеральный директор Концерна «Автоматика» Владимир Кабанов. – Богатый опыт и ценные знания позволяют коллективу предприятия на высоком техническом уровне решать сложнейшие задачи по разработке и освоению современных систем и средств защищенной связи».

Предприятие демонстрирует успешные производственные и финансовые результаты: к настоящему моменту выполнены все обязательства по гособоронзаказу, наблюдается рост портфеля заказов, а плановый показатель по выручке выполнен на 119% . Успешно развивается также и гражданское направление: предприятие ведет разработки современного интеллектуального домофона, IP-телефонии. По итогам прошлого года доля гражданской продукции в выручке компании увеличилась до 17%.