Холдинг Ростеха объявляет конкурс «Миелофонд-2024» с призовым фондом более 25 млн рублей

Холдинг Ростеха объявляет конкурс «Миелофонд-2024» с призовым фондом более 25 млн рублей

Холдинг «Технодинамика» при поддержке Госкорпорации Ростех открывает первый всероссийский конкурс на лучший инновационный проект среди изобретателей и стартапов – «Миелофонд-2024». Победители смогут реализовать свои идеи в партнерстве с крупнейшими предприятиями страны. Их работы будут оценивать ведущие научные эксперты и представители федеральных органов власти. 

Название конкурса отсылает к греческому слову «миело», которое переводится в том числе как «головной мозг», «сердцевина», «сила», «глубина» и отражает суть мероприятия – поиск глубоких интеллектуальных идей, способных обеспечить технологический прорыв. 

Прием заявок на конкурс начнется 31 мая и продлится до 31 июля. Далее в течение нескольких месяцев с представленными проектами будут работать эксперты. Подведение итогов конкурса состоится до конца года. «Миелофонд» будет проводиться на ежегодной основе. 

Главная цель конкурса – создание конкурентоспособной продукции с использованием технологий искусственного интеллекта, виртуальной реальности, интернета вещей, робототехнических технологий, аддитивных технологий и других. Также будут рассматриваться лучшие идеи по модернизации уже востребованной на рынке продукции. 

Заявки на участие в «Миелофонде-2024» принимаются по пяти темам – «Производственные и энергетические технологии», «Информационные, квантовые технологии и технологии искусственного интеллекта», «Биотехнологии», «Беспилотные технологии и робототехника» и «Технологии новых веществ и материалов». Победителей определят в трех номинациях: «Лучшая идея для проекта», «Лучший MVP», «Лучший проект». Всего призерами станут 15 конкурсных работ. 

Помимо гранта на сумму от 600 тыс. до 3 млн рублей, победители получат производственного партнера из числа предприятий холдинга «Технодинамика» для выпуска инновационного продукта. Общий призовой фонд конкурса составит более 25 млн рублей. Заявки на конкурс принимаются как от отдельных соискателей, так и от авторских коллективов. К участию допускаются как опытные образцы продукции и готовые стартапы, так и идеи. 

«В России много талантливых людей, изобретателей и стартаперов, которые видят точки приложения своих сил и хотят менять мир. Наш конкурс – для них. Мы заинтересованы в поиске по-настоящему инновационных идей и технологических решений, динамично меняющих жизнь. И готовы помочь – деньгами, интеллектуальными ресурсами, производственными мощностями – в реализации коммерчески успешных гражданских проектов», – заявили в Ростехе. 

Работы участников конкурса будут оцениваться по таким критериям, как технологическая инновационность, конкурентные преимущества, качество проработки бизнес-модели проекта, уровень квалификации команды, соответствие поставленным целям и задачам. 

Положение о порядке проведения конкурса, а также форма заявки размещены на сайте www.технодинамика.рф.