«Калашников» участвует в выставке «Металлообработка-2024»

«Калашников» участвует в выставке «Металлообработка-2024»

Фото: Концерн «Калашников»

Концерн «Калашников» принимает участие в 24-й международной специализированной выставке «Оборудование, приборы и инструменты для металлообрабатывающей промышленности» – «Металлообработка–2024», которая проходит в Москве с 20 по 24 мая.

«Металлообработка» – ключевое мероприятие отрасли, демонстрирующее передовые разработки российских и зарубежных производителей станкоинструментальной продукции.

«Калашников» представит на выставке более 120 изделий производства дивизионов оружейного, инструментального производства и дивизиона станкостроения. Среди них – обновленная модель токарного станка с числовым программным управлением ИТ-42С, универсальный токарно-винторезный станок высокой точности 250ИТВМ.01, шарико-винтовые передачи, пресс-формы, вспомогательные приспособления, штампы, поковки, монолитный металлорежущий и мерительный инструменты, образцы продукции, полученные методом прямого лазерного выращивания (аддитивные технологии), и многое другое.

«Чтобы не останавливаться на достигнутом уровне развития технологий, нам важно следить за главными трендами станкостроения и других отраслей, – рассказывает управляющий директор АО «Концерн «Калашников» Андрей Барышников. – В условиях активного импортозамещения у концерна есть все шансы стать ведущим производителем станков и инструмента на рынке России».