«Гипроцветмет» отметил 90-летие

«Гипроцветмет» отметил 90-летие

В пятницу, 2 августа, Научно-исследовательский, проектный и конструкторский институт горного дела и металлургии цветных металлов (АО «Гипроцветмет»), входящий в состав отраслевого холдинга «РТ-Развитие бизнеса» Госкорпорации Ростех, отпраздновал 90-летие со дня основания.

Торжественное мероприятие в честь юбилея состоялось в зале Государственного геологического музея имени В.И. Вернадского РАН, где собрались руководители, сотрудники и ветераны института, представители Ростеха, заказчики и партнеры компании.

Торжественную часть открыл заместитель генерального директора Госкорпорации Ростех Дмитрий Леликов. Он поздравил коллектив «Гипроцветмета» и отметил, что история предприятия развивалась на фоне становления и развития целой отрасли. По его словам, «Гипроцветмет» прошел большой путь от первых пятилеток и сегодня остается ведущим проектным институтом, являясь также центром компетенции Госкорпорации по научно-инжиниринговой деятельности в горно-металлургической отрасли. «Здесь гордятся богатой историей, огромным опытом работы и, главное – своим коллективом, который и есть самый ценный капитал компании», – сказал Дмитрий Леликов.

«В соответствии с долгосрочной стратегией развития «Гипроцветмета» стоит задача по дальнейшему развитию компании и созданию на ее базе современного инжинирингового холдинга полного цикла, способного комплексно реализовывать масштабные горнорудные проекты, в том числе на принципах EPC/EPCM», – отметил в поздравительной речи председатель совета директоров «Гипроцветмета» Михаил Ульянов.

Гостям вечера представили фильм «Гипроцветмет. Достигая цели», подготовленный к юбилею института и посвященный его истории и современным достижениям.

Кроме того, более 50 работников института были награждены почетными грамотами, благодарностями и отраслевыми знаками отличия Министерства природных ресурсов и экологии Российской Федерации, Федерального агентства по недропользованию Российской Федерации, Госкорпорации Ростех и АО «Гипроцветмет».