Александр Каширин стал самым востребованным ментором в программе Фонда «Сколково»

Александр Каширин стал самым востребованным ментором в программе Фонда «Сколково»

Заместитель председателя Научно-технического совета Госкорпорации Ростех, руководитель инновационного направления, доктор экономических наук Александр Каширин признан самым востребованным наставником в менторской программе Фонда «Сколково». Награждение состоялось в рамках Mentor’s Day, посвященного запуску цифровой менторской платформы для стартапов.

Победители определялись по десяти номинациям: лучшая менторская подготовка компаний к привлечению инвестиций, лучший наставник проектов по борьбе с COVID 19 и т.д. Александр Каширин стал лучшим в номинации «Самый востребованный ментор и эксперт у резидентов «Сколково» в менторской программе Фонда». Представитель Госкорпорации выступал наставником более чем десяти стартапов, выбравших его своим ментором, очно и дистанционно консультируя предпринимателей по таким темам, как материаловедение, IT, цифровые двойники, организация инновационной деятельности, инвестирование инновационных проектов и другие.

В ходе Mentor’s day, который прошел 18 ноября в инновационном центре «Сколково», участники – предприниматели и их наставники – обсудили создание лучшей менторской панели «Сколково» с наибольшим потенциалом развития технологических стартапов.

Новая платформа представляет собой цифровой сервис, способный организовать быстрый доступ стартапа к ментору путем бронирования временных слотов и автоматической генерации ссылок для онлайн-сессий. Такой формат позволит получать оперативные и конфиденциальные консультации от представителей корпораций, фондов и инвесторов. В настоящее время идет формирование менторского пула. По мнению ректора Сколтеха Александра Кулешова, в современном мире именно цифровой формат общения менторов со стартапами будет наиболее востребован.