Airbus назвал корпорацию ВСМПО-АВИСМА лучшим поставщиком года

Airbus назвал корпорацию ВСМПО-АВИСМА лучшим поставщиком года

Крупнейший в мире производитель титановой продукции – Корпорация ВСМПО-АВИСМА – получила награду «Лучший поставщик» (Best Performer) по итогам работы за 2018 год от европейской авиастроительной компании Airbus. Мероприятие состоялось в Тулузе, где в рамках программы SQIP (Supplier Quality Improvement Programme) прошла конференция поставщиков Airbus.

Как отметили в пресс-службе титановой корпорации, впервые такую престижную награду получает российская компания. «Данная награда, вручаемая высшим руководством Airbus, еще раз подтверждает, что, являясь ключевым поставщиком авиастроительного гиганта, Корпорация ВСМПО-АВИСМА не только поддерживает уже достигнутый уровень надежности, но и продолжает усовершенствовать свои внутренние процессы, направленные на постоянное улучшение качества поставляемой продукции, управление производством, логистику, освоение новых деталей и максимальную ориентированность на потребности заказчика», ‒ говорится в пресс-сообщении компании.

Напомним, что корпорация уже получала награду Airbus по уровню надежности (Best Improver-2017).    

ВСМПО-АВИСМА является важным поставщиком Airbus, обеспечивая около половины потребностей компании в титановой продукции. Сотрудничество компаний началось в 1990-е годы, когда были подписаны первые соглашения на поставку необработанных материалов.  В 2009 году был заключен долгосрочный контракт на поставку плоского и круглого проката из титановых сплавов, а также штампованных изделий для Airbus до 2020 года.

В настоящий момент ВСМПО-АВИСМА поставляет титановые штамповки для всех самолетов Airbus, включая А320neo, А350 XWB и А380. Российский титан используется для производства наиболее ответственных деталей, которые подвергаются наибольшим нагрузкам в полете: стойки шасси, элементы пилонов двигателей и крыла.

Всего партнерами ВСМПО-АВИСМА выступают около 350 фирм в более чем 40 странах. Основными заказчиками Корпорации на внутреннем рынке являются: Компания «Сухой», Корпорация «Иркут», «Вертолеты России», НПО «Сатурн» и другие. Основные зарубежные заказчики – Boeing, Airbus, Embraer, Rolls-Royce, Safran Aircraft Engines и другие.