«Вертолетам России» вручили сертификат защиты интеллектуальной собственности

«Вертолетам России» вручили сертификат защиты интеллектуальной собственности

Фото: Александр Уткин

 

Система управления правами на результаты интеллектуальной деятельности, реализованная в холдинге «Вертолеты России», успешно прошла независимую проверку на соответствие стандартам Госкорпорации Ростех. По итогам квалификации «Вертолеты России» стали первой компанией в составе Госкорпорации, получившей сертификат соответствия. Документ был вручен генеральному директору холдинга «Вертолеты России» Андрею Богинскому руководителем проверяющей компании «РТ-Интеллектэкспорт» Валерием Люстиком.

Одним из важных направлений работы холдинга «Вертолеты России» является развитие инновационных технологий, а также совершенствование системы управления правами на результаты интеллектуальной деятельности, которая сопровождает продукт на всех этапах его жизненного цикла, от создания до выхода на рынок.

С целью определения уровня соответствия организаций, входящих в Ростех, разработанным стандартам и утвержденным нормативным базам, в Госкорпорации была создана система добровольной сертификации, объектами которой являются системы менеджмента в различных сферах деятельности и персонал, обеспечивающий их функционирование.

«В настоящее время для успешного выхода на лидирующие позиции на рынке высокотехнологичной продукции компания должна соответствовать высоким стандартам как с точки зрения качества выпускаемого продукта, так и с точки зрения обеспечения его правовой охраны. Полученный сегодня сертификат подтверждает нашу заинтересованность в обеспечении охраны результатов интеллектуальной деятельности, а также стремление к увеличению капитализации холдинга за счет нематериальных активов и улучшению конкурентоспособности производимой продукции», – отметил генеральный директор холдинга «Вертолеты России» Андрей Богинский.

Независимую квалификационную оценку соответствия системы управления правами на результаты интеллектуальной деятельности требованиям стандарта Госкорпорации Ростех СТО СУ РИД 94137372.002-2016 «Система управления правами на результаты интеллектуальной деятельности» проводила инфраструктурная дочерняя организация - ООО «РТ-Интеллектэкспорт». По результатам проверки «Вертолеты России» первыми из всех компаний, входящих в состав Ростеха, получили сертификат соответствия требованиям указанного стандарта.