Ростех намерен наращивать экспорт в Латинскую Америку

Ростех намерен наращивать экспорт в Латинскую Америку

 

Компания «Рособоронэкспорт», входящая в Госкорпорацию Ростех, представит более 180 образцов военной техники на Международной выставке по авиакосмическим и оборонным технологиям LAAD–2017 в Рио-де-Жанейро. Мероприятие продлится с 4 по 7 апреля.

«Ростех придает первостепенное значение продвижению высокотехнологичной продукции на рынки Бразилии и других стран Латинской Америки. С 2001 года в страны региона были осуществлены поставки вооружения и военной техники на сумму более 10 млрд долларов, − сообщил директор по международному сотрудничеству и региональной политике Госкорпорации Виктор Кладов. – Это поставки боевой авиации и вертолетов, бронетанковой техники. По требованию основных заказчиков создаются комплексные центры по ремонту и обслуживанию этой техники».

Российские вертолеты, по экспертным оценкам, занимают около 20% рынка вертолетной техники стран Латинской Америки. Наиболее перспективными проектами в сфере ВТС для Госкорпорации являются поставки авиатехники, вертолетов и средств ПВО.

Помимо ВТС, Ростех выстраивает сотрудничество с латиноамериканскими странами и в гражданской сфере. В частности, ВСМПО-АВИСМА, дочерняя компания Госкорпорации, полностью обеспечивает потребности бразильской авиастроительной компании Embraer в титане и титановой продукции.

«Прорабатываются и другие проекты сотрудничества в гражданской сфере, в области аэропортовой инфраструктуры, гражданской авиации, коммуникаций, поставок грузовой автомобильной техники, энергетического оборудования», – добавил Виктор Кладов.

Объединенная российская экспозиция, включающая стенды четырех головных предприятий оборонно-промышленного комплекса России, размещается на площади более 170 кв. м в павильоне 3 (стенд P.50). В целом, посетители смогут увидеть более 350 экспонатов.

На LAAD-2017 будут представлены боевые и транспортные вертолеты, катера и средства ПВО. Ожидается повышенное внимание к российской продукции, предназначенной для оснащения как вооруженных сил, так и специальных подразделений по борьбе с терроризмом и противодействию преступности. Среди них специальный автомобиль ВПК-233136 «Тигр», бронетранспортеры БТР-82А, БТР-80, боевые машины пехоты БМП-З, автоматы Калашникова различных модификаций и пулемет «Печенег».

Будут показаны наиболее перспективные в регионе учебно-боевой самолет Як-130, многофункциональный фронтовой истребитель МиГ-29М и многоцелевой сверхманевренный истребитель Су-35, боевые вертолеты Ми-28НЭ, Ка-52, Ми-35М, тяжелые транспортные вертолеты Ми-26Т2, легкие многоцелевые вертолеты «Ансат», а также военно-транспортные вертолеты типа Ми-17.