Ми-26ТС потушил крупный пожар в Китае

Ми-26ТС потушил крупный пожар в Китае

 

Вертолет Ми-26ТС производства холдинга «Вертолеты России» Госкорпорации Ростех, поставленный в Китай летом 2016 года, справился с крупным лесным пожаром в окрестностях города Яньтай (провинция Шаньдун).

Сильное возгорание в горной лесистой местности в нескольких километрах от населенных пунктов, где расположены завод по производству машин Hyundai и Kia и ряд других промышленных предприятий, было потушено вертолетом Ми-26ТС «Вертолетов России». Ми-26ТС произвел восемь заборов воды объемом по 10 тонн. Благодаря уникальным возможностям техники, оперативным и профессиональным действиям экипажа, операторов и работников местной станции пожар был потушен в кратчайшие сроки.

Российский холдинг и китайская компания Lectern Aviation Supplies заключили контракт на поставку тяжелой машины в 2014 году. Вертолет приобретен для провинции Шаньдун, где активно ведется работа по сохранению и расширению лесных массивов. Авиатехника, изготовленная на заводе «Роствертол», была доставлена в республику в июле прошлого года.

Всего в КНР эксплуатируются четыре вертолета Ми-26ТС: помимо закупленного компанией Lectern Aviation Supplies, две машины находятся в вертолетном парке компании QingDao Helicopter, а еще одну использует компания China Flying Dragon General Aviation.

Ми-26ТС применяется при борьбе с пожарами, транспортировке техники и крупногабаритных грузов, а также был задействован в обеспечении пожарной безопасности саммита G20, проходившего в начале сентября 2016 года в городе Ханчжоу. Машина способна перевозить груз внутри кабины или на внешней подвеске общим весом до 20 тонн. Вертолет многократно доказывал свою эффективность в ходе тушения крупнейших очагов пожаров в КНР. При ликвидации чрезвычайных ситуаций основной задачей Ми-26ТС была доставка пожарных подразделений к месту непосредственного возгорания, а также сброс воды на горящий лесной массив. Его характерной особенностью в ходе работы являются эффективность, неизменная точность и скорость выполнения полученных заданий.