Новым главой Уралвагонзавода стал Александр Потапов

Новым главой Уралвагонзавода стал Александр Потапов

Фото: Павел Птицын

 

Генеральный директор Госкорпорации Ростех Сергей Чемезов сообщил, что новым главой научно-производственной корпорации Уралвагонзавод назначен Александр Потапов.

«Уралвагонзавод возглавит Потапов. Он является  опытным руководителем, глубоко погружен в специфику деятельности оборонно-промышленного комплекса, внешнеэкономическую деятельность, а также структуру выполнения гособоронзаказа. Мы рассчитываем, что под руководством Потапова будут реализованы амбициозные цели, стоящие перед Уралвагонзаводом», – объяснил Сергей Чемезов.

Мы рассчитываем, что под руководством Потапова будут реализованы амбициозные цели, стоящие перед Уралвагонзаводом

Сергей Чемезов, Генеральный директор Ростеха

Другим решением совета директоров компании избран ее новый председатель — им стал первый заместитель главы Ростеха Владимир Артяков. Его предшественником на этом посту был помощник президента России по кадровым вопросам Евгений Школов.

Владимир Путин еще в декабре 2016 года принял решение передать Уралвагонзавод в управление Ростеха. Такая мера продиктована необходимостью улучшить экономическую ситуацию на предприятии и начать процесс формирования объединенного бронетанкового холдинга на базе Курганмашзавода и Уралвагонзавода.

Биографическая справка

Александр Потапов родился 23 февраля 1963 года в Москве. В 1986 году закончил МВТУ им. Н.Э. Баумана по специальности «Оптико-электронные приборы», инженер-механик, кандидат экономических наук.

В 2002 году назначен заместителем генерального директора Российского агентства по обычным вооружениям. Спустя два года, в 2004-м, стал начальником Управления промышленности обычных вооружений Федерального агентства по промышленности. Еще через четыре года, в 2008-м, Александр Потапов возглавил Департамент промышленности обычных вооружений, боеприпасов и спецхимии. В 2012 г. он назначен директором Федеральной службы по оборонному заказу. С 7 июля 2014 года работал заместителем Министра промышленности и торговли Российской Федерации.