«Калашников» поставил первую партию ружей «Сайга – 12С» в Индонезию

«Калашников» поставил первую партию ружей «Сайга – 12С» в Индонезию

 

Концерн «Калашников», входящий в Госкорпорацию Ростех, передал Национальному управлению по борьбе с незаконным оборотом наркотиков Индонезии первую партию полуавтоматических гладкоствольных ружей «Сайга – 12С». Эта поставка является стратегически важной для расширения реализации продукции гражданского назначения на экспорт, а также для укрепления сотрудничества за рубежом.

Кроме того, представители концерна провели тренинг и демонстрационные стрельбы для сотрудников антинаркотического ведомства.

Ружье «Сайга – 12С» оснащается складным рамочным прикладом с резиновым амортизирующим затыльником, что позволяет эффективно контролировать мощную отдачу 12-го калибра. Откидная крышка ствольной коробки имеет интегрированную планку типа Пикатинни для удобной установки разнообразных прицельных приспособлений, в первую очередь коллиматорных прицелов.

Ружье штатно укомплектовано регулируемыми открытыми прицельными приспособлениями по типу автомата Калашникова. Дополнительные планки типа Пикатинни в нижней части пластикового цевья и под газовым блоком на стволе позволяют осуществлять установку различных аксессуаров, таких как передняя рукоятка или подствольный фонарь. Для ускорения перезарядки ружье имеет увеличенный приемник магазина.