ВСМПО-АВИСМА и Boeing откроют новую производственную площадку

ВСМПО-АВИСМА и Boeing откроют новую производственную площадку

 

Boeing и ВСМПО-АВИСМА объявили о расширении мощностей завода Ural Boeing Manufacturing (UBM). Новый производственный объект разместится в ОЭЗ «Титановая долина» в Свердловской области.

Открытие новой площадки запланировано на первый квартал 2018 года. Объект представляет собой новый производственный цех, который будет работать наряду с существующим заводом UBM, открытым в 2009 году, и является совместным предприятием Boeing и ВСМПО-АВИСМА с равными долями участия.

На новой площадке будет осуществляться обработка титановых штамповок для гражданских самолетов Boeing, включая семейство 787 и новые модели – 737 MAX и 777X, начало производства которой намечено на 2017 год.

«Мы очень рады пройти еще один рубеж развития и укрепления наших партнерских отношений с ВСМПО-АВИСМА, – отметил президент Boeing в России и СНГ Сергей Кравченко. – На протяжении более чем 20 лет мы поддерживаем крепкие доверительные отношения, направленные на повышение производительности и создание высококачественной продукции для самолетов Boeing».

Это решение о расширении совместного производства – знаковое, потому что открывает уже третье десятилетие нашего весьма успешного сотрудничества

Михаил Воеводин, гендиректор ВСМПО-АВИСМА

«Мы солидарны с компанией Boeing в стремлении быть полезными друг другу в производстве технологичного и качественного продукта, – сказал гендиректор ВСМПО-АВИСМА Михаил Воеводин. – Сегодняшнее решение о расширении совместного производства – знаковое, потому что открывает уже третье десятилетие нашего весьма успешного сотрудничества».

ВСМПО-АВИСМА – партнер и поставщик сырья и титановых изделий для Boeing с 1997 года. Компании открыли совместное предприятие с равными долями собственности – Ural Boeing Manufacturing, расположенное в Верхней Салде. Оно выполняет обработку титановых штамповок для самолетов Boeing 787-8 и 787-9 Dreamliner, а также для Boeing 777.

В 2014 году ВСМПО-АВИСМА и Boeing продлили долгосрочный контракт на поставку титанового проката до конца 2022 года. 

Напомним, что ВСМПО-АВИСМА является основным поставщиком титана и для Airbus. Также корпорация сотрудничает с ведущими мировыми авиа- и двигателестроительными компаниями, в их числе SNECMA, Rolls-Royce, Embraer, Bombardier Aerospace, PFW Aerospace GmbH, Pratt & Whitney и др.