В Ростехе состоялось заседание попечительского совета фонда «Спорт»

В Ростехе состоялось заседание попечительского совета фонда «Спорт»

 

В офисе Ростеха состоялось очередное заседание попечительского совета Фонда поддержки и развития физической культуры и спорта России. На встрече обсуждались итоги работы фонда за последние пять лет, а также важнейшие вопросы развития физической культуры, спорта, горно-спортивного туризма в России.

В заседании совета приняли участие глава Республики Крым Сергей Аксенов, помощник президента России Игорь Левитин, председатель совета директоров КХЛ Геннадий Тимченко, президент фонда «Спорт» Виктор Галаев, руководитель Москомспорта Николай Гуляев, гендиректор – председатель правления Корпорации МСП Александр Браверман, а также руководители крупнейших компаний и банков, не первый год оказывающие поддержку развитию спорта в России. 

Попечительский совет фонда возглавляет генеральный директор Ростеха Сергей Чемезов. «Фонд «Спорт» успешно проводит корпоративные соревнования по разным видам спорта и в различных форматах. Эти мероприятия из года в год подтверждают возрастающий интерес к спорту в нашей стране», – отметил он в своем приветственном слове участникам.

Фонд «Спорт» успешно проводит корпоративные соревнования по разным видам спорта. Эти мероприятия из года в год подтверждают возрастающий интерес к спорту в нашей стране

Сергей чемезов, гендиректор ростеха

В рамках заседания обсуждались итоги работы фонда с 2011 по 2016 год и важнейшие вопросы дальнейшего развития физической культуры, спорта, горно-спортивного туризма в России. Как отметил заместитель председателя попечительского совета фонда «Спорт» Николай Волобуев, общая задача – создать условия, ориентирующие граждан различных возрастов на здоровый образ жизни, занятия физической культурой и спортом.

В ходе заседания были внесены и поддержаны предложения по развитию спортивной инфраструктуры и проектов в Республике Крым, проведению всероссийского тура ГТО, созданию комплексной программы развития летнего горно-спортивного туризма в России, консолидации усилий участников заседания по развитию корпоративного спорта в стране и за ее пределами.

Фондом «Спорт» разработана программа по развитию на 2017–2022 годы, которая была утверждена на заседании попечительского совета. В завершении участники высказали надежду встретиться в рамках одного из проектов индустрии корпоративного спорта в 2017 году.