Американские полицейские вооружились пистолетами «Оса»

Американские полицейские вооружились пистолетами «Оса»

 

Американские полицейские вооружились российскими пистолетами «Оса», разработанными в НИИ прикладной химии «Техмаша». Первая партия составила более 60 единиц оружия и 10 000 патронов.

Как сообщили в концерне, партию пистолетов многофункционального комплекса «Оса» приобрели шерифы штата Аризона. 

«Это первый в новейшей истории случай, когда американские силовые структуры официально закупили российское оружие нелетального действия, то есть используемое в целях не поражения противника, а его нейтрализации. Так называемый «гуманный» пистолет оказывает в первую очередь сдерживающее и психологическое воздействие», – сказали ТАСС в пресс-службе «Техмаша».

В настоящий момент ведутся переговоры о закупке пистолетов «Оса» шерифами и других штатов

СЕРГЕЙ РУСАКОВ, ГЕНДИРЕКТОР «ТЕХМАША»

Представители концерна также отметили, что по итогам предварительных испытаний «Оса» получила высокую оценку американских полицейских. «В настоящий момент ведутся переговоры о закупке этих пистолетов шерифами и других штатов», – сообщил гендиректор «Техмаша» Сергей Русаков.

«Оса» – многофункциональный пистолет нелетального действия. Его ключевая особенность – «умный» электронный пусковой механизм. При нажатии на пусковую клавишу активируется специальный чип в корпусе пистолета. За несколько микросекунд он тестирует заряженные в оружие патроны и получает информацию о состоянии каждого патронника.

В качестве основных боеприпасов останавливающего действия применяются патроны травматического, светозвукового и раздражающего действия. Также комплекс «Оса» может быть использован для подачи сигналов и освещения местности сигнальными и осветительными ракетами.