«Рособоронэкспорт» представил в Чили боевые корабли, подлодки и ледоколы

«Рособоронэкспорт» представил в Чили боевые корабли, подлодки и ледоколы

 

«Рособоронэкспорт» организовал российскую экспозицию на Десятой Международной военно-морской выставке Exponaval 2016. Салон проходит на базе ВМС Чили «Конкон» в Винья-дель-Мар с 29 ноября по 2 декабря. Российскую делегацию возглавляет ФСВТС России.

Участие «Рособоронэкспорта» в Exponaval 2016 нацелено на продвижение военно-морского вооружения и специмущества для ВМС стран региона.

«Латинская Америка является для России одним из наиболее перспективных регионов в плане развития военно-технического сотрудничества с учетом планов Чили, Аргентины, Бразилии, Колумбии, Мексики, Перу и Венесуэлы по модернизации и оснащению своих вооруженных сил современной продукцией военного назначения», – сообщил начальник департамента ВМФ «Рособоронэкспорта» Олег Азизов.

Российская экспозиция размещается на стенде 160-N, выставочная площадь которого составляет 59,5 кв. м. На ней в различных форматах представлено около 200 наименований продукции военного назначения, продвигаемой спецэкспортером.

Наиболее перспективными из представленных на выставке надводных кораблей являются скоростной патрульный катер проекта 12150 «Мангуст», патрульный катер проекта 14310 «Мираж», пограничный сторожевой корабль проекта 10410 и фрегат «Гепард-3.9» (на базе сторожевого корабля проекта 11661). Ожидается, что из числа подводных кораблей иностранных заказчиков заинтересуют неатомные подводные лодки проектов 636 и 677Э «Амур-1650». Также внимание должны привлечь прошедшие испытания в боевых условиях интегрированные ракетные системы «Калибр-ПЛЭ», «Калибр-НКЭ», подвижные береговые ракетные комплексы «Бал-Э», «Бастион» и универсальные глубоководные самонаводящиеся торпеды.

Кроме того, специалисты «Рособоронэкспорта» рассчитывают на повышенный интерес стран региона к российской продукции, способной применяться в арктических условиях. Так, в Чили представят гидрографические и ледокольные суда, а также тяжелый транспортный вертолет Ми-26Т2, показавший высокую эффективность в Арктике.

В рамках Exponaval 2016 планируется проведение технических конференций, презентаций и семинаров. Делегацию «Рособоронэкспорта» ждет насыщенная деловая программа. Запланированы встречи с представителями вооруженных сил стран Латинской Америки, руководителями других государственных учреждений и топ-менеджерами бизнес-сообщества.

«Рособоронэкспорт» – единственная в России государственная организация по экспорту всего спектра продукции, услуг и технологий военного и двойного назначения. Является одним из лидеров мирового рынка вооружений. На долю компании приходится более 85% экспорта российских вооружения и военной техники. «Рособоронэкспорт» взаимодействует с более чем 700 предприятиями и организациями оборонно-промышленного комплекса России. География военно-технического сотрудничества России – более 70 стран.