LADA Sport Rosneft победила в финале WTCC

LADA Sport Rosneft победила в финале WTCC

 

На автодроме Losail International Circuit в Катаре 25 ноября состоялся финальный этап чемпионата мира по турингу WTCC. Российская команда LADA Sport Rosneft одержала блестящую победу.

В открывающей гонке этапа итальянец Габриеле Тарквини на LADA Vesta обошел Citroen Тома Чилтона и успешно сохранял первую позицию до финала.

«Моя LADA Vesta была феноменально быстра сегодня, особенно на самых первых кругах гонки. Старт был непростой, поскольку я начинал заезд с внутренней, более грязной части трассы, но уже после первых поворотов стало очевидно, что темп Vesta гораздо выше, чем у следующего впереди Citroen Тома Чилтона. После рестарта гонки я довольно легко обогнал его, и потом главной задачей стало сохранить первую позицию до финиша. Но темп автомобиля был очень высок, поэтому сдерживать атаки конкурентов было легко. Я бы хотел посвятить эту победу всей нашей команде, инженерам, механикам, а также всем русским болельщикам! Это был фантастический сезон!» – сказал он.

Моя LADA Vesta была феноменально быстра сегодня. Я бы хотел посвятить эту победу всей нашей команде, инженерам, механикам, а также всем русским болельщикам!

Габриеле Тарквини, пилот команды LADA Sport Rosneft

Напомним, что LADA Sport Rosneft участвовала в чемпионате мира по автогонкам в классе «Туринг» на специально подготовленных автомобилях LADA Vesta TC1.

По итогам сезона 2016 в активе команды – девять подиумов, включая три победы: две у Габриеле Тарквини (открывающая гонка, Россия и Катар) и одна у Ника Катсбурга (главная гонка, Россия).

А также два вторых места (Ник Катсбург, гонка 1, Россия; Габриеле Тарквини, гонка 2, Россия) и четыре третьих, три из которых завоевал Катсбург (гонка 2, Словакия; гонка 1, Венгрия; гонка 1, Португалия) и одно – Тарквини (гонка 2, Марокко).

World Touring Car Championship (WTCC) проводится с 2005 года. В соревнованиях участвуют автомобили известных брендов: LADA, Honda, Citroen, Volvo, Chevrolet. ТВ-аудитория чемпионата составляет 650 млн телезрителей в 188 странах.