Ростех завершил подготовку к жеребьевке Кубка конфедераций

Ростех завершил подготовку к жеребьевке Кубка конфедераций

Фото: Пресс-служба Российской футбольной Премьер-Лиги

 

В Казанской академии тенниса проведена проверка центра управления ИТ-инфраструктурой мероприятия, а также приняты работы по первому из семи этапов. На главном объекте мероприятия развернуты сервисы фиксированной, мобильной связи и профессиональной радиосвязи стандарта TETRA.

Проверкой готовности сервисов связи и ИТ к жеребьевке Кубка конфедераций FIFA 2017 занимались директор по особым поручениям Ростеха Василий Бровко и генеральный директор Национального центра информатизации Константин Солодухин.

«Сегодня мы приняли работы по развертыванию ИТ-инфраструктуры на одном из ключевых объектов чемпионата. Через несколько часов мы увидим церемонию жеребьевки, которая будет транслироваться на 200 стран мира. Наши специалисты разработали современные высокотехнологичные защищенные сервисы для работы FIFA. Для Ростеха, и для России в целом, реализация такого сложного проекта является вызовом и большой ответственностью. Это серьезный шаг к развитию собственных высоких технологий и сервисов в сфере ИТ», – сообщил Василий Бровко.

Наши специалисты разработали современные высокотехнологичные защищенные сервисы для работы FIFA. Для Ростеха, и для России в целом, реализация такого сложного проекта является вызовом

Василий Бровко, директор по особым поручениям Ростеха

Кубок конфедераций проводится в стране-организаторе чемпионата мира за год до самого чемпионата. В турнире принимают участие национальные сборные команды стран-победительниц континентальных первенств. В ходе предстоящей жеребьевки будут определены команды-соперники группового этапа турнира.

Ростех назначен единственным исполнителем проекта по созданию инфраструктуры связи и ИТ для чемпионата мира по футболу FIFA 2018 и Кубка конфедераций FIFA 2017. Реализует проект дочерняя компания Ростеха – Национальный центр информатизации.

Проект предусматривает создание системы связи и информационных систем, а также поддержку их работы на протяжении всех мероприятий. Для предоставления телекоммуникационных сервисов на объектах ЧМ-2018 во всех 11 городах-организаторах турнира и иных городах с тренировочными аренами должна быть развернута единая информационно-телекоммуникационная инфраструктура. Под проведение состязаний должны быть запущены сети передачи данных, телефония, спутниковая связь, профессиональная радиосвязь стандарта TETRA, а также сервисы для телевещателей.

Кубок конфедераций 2017 – восьмой по счету футбольный турнир среди национальных сборных, проводимый под эгидой FIFA, который должен пройти с 17 июня по 2 июля 2017 года в России. Рассматривается как «репетиционный» турнир перед чемпионатом мира. Он будет играться на стадионах, которые позднее примут и матчи чемпионата мира.

В Кубке конфедераций примут участие победители каждого из шести континентальных чемпионатов, проводимых соответствующими конфедерациями (КАФ, КОНМЕБОЛ, УЕФА, АФК, ОФК, КОНКАКАФ), победитель чемпионата мира и команда страны, в которой проводится соревнование.

На данный момент известно семь участников турнира: Россия (хозяйка турнира), Германия (чемпион мира 2014), Австралия (победитель Кубка Азии 2015), Чили (победитель Кубка Америки 2015), Мексика (победитель стыкового матча между обладателями Золотого кубка 2013 и Золотого кубка 2015), Новая Зеландия (победитель Кубка наций ОФК 2016) и Португалия (чемпион Европы 2016). Восьмой определится 5 февраля 2017 года – победитель Кубка африканских наций (КАФ) 2017.

Жеребьевка будет транслироваться на 200 стран. Будет более 700 почетных гостей. Процедура разделения команд на две группы с литерами «А» и «В» станет полноценным шоу, вести которое будут Яна Чурикова и Иван Ургант. Помогать в церемонии будут наши чемпионы Сергей Семак и Елена Исинбаева, а трофей на сцену вынесет его двукратный обладатель бразилец Жулио Баптиста. Приглашенный музыкальный гость – Григорий Лепс.