Спортивная LADA Vesta дебютирует на рождественской гонке

Спортивная LADA Vesta дебютирует на рождественской гонке

 

Юбилейная, XX, Рождественская синхронная гонка чемпионов, которая традиционно знаменует собой начало нового автоспортивного года, состоится 15 января 2017 года на трассе испытательного полигона АВТОВАЗа.  

В гонке примут участие чемпионы и призеры российских, европейских и мировых серий. Впервые в истории этих соревнований, которые проводятся с 1996 года, пилоты выступят на спортивных LADA Vesta. Для соревнований автомобиль будет оснащен форсированным двигателем объемом 1,6 л и мощностью 160 л. с., усиленной подвеской, вварным каркасом безопасности.

Формат рождественской гонки предусматривает разделение пилотов на группы, в каждой из которых гонщики будут бороться по системе «каждый с каждым». Затем два лучших гонщика из каждой группы продолжат борьбу по олимпийской системе, то есть на выбывание. Таким образом, в основную часть заездов пройдут четыре пилота, победивших в предыдущих заездах. Далее четверо лучших сразятся в полуфинале, по результатам которого судьба третьего места определится среди побежденных, а два победителя продолжат борьбу за первое и второе места.

Квалификационные заезды пройдут 14 января. Торжественное открытие соревнований – 15 января в 11:00 на испытательном полигоне АВТОВАЗа в селе Сосновка Самарской области. Трасса полигона представляет собой профилированную по высоте с множеством сложных поворотов замкнутую кривую. Ее общая длина – 2,5 км.

«В заезде участвуют по два автомобиля. Каждый стартует по своей ледяной дорожке, которые расходятся после первого поворота от старта, чтобы пересечься посредством виадука, и вновь сходятся. Таким образом, проезжая два круга, каждый из гонщиков успевает проехать по обеим дорожкам. Автомобили большую часть заезда едут рядом, но разделены снежными брустверами», – сообщили в пресс-службе АВТОВАЗа.