«Нацимбио» стала лауреатом премии в области импортозамещения

«Нацимбио» стала лауреатом премии в области импортозамещения

 

Национальная иммунобиологическая компания («Нацимбио») стала лауреатом премии в области импортозамещения «Приоритет-2016».

«Нацимбио» была признана лучшей отечественной компанией, реализующей политику импортозамещения в области фармацевтической промышленности.

Экспертное жюри отметило успешный опыт холдинга в производстве высококачественных иммунобиологических препаратов, препаратов крови и бактериофагов, а также в разработке новых лекарственных препаратов для реализации на российском рынке.

За достаточно небольшой срок мы нарастили объем отечественных вакцин в НКПП, а также создали российские аналоги иммунобиологических препаратов. Мы очень рады, что эксперты рынка отмечают наши усилия

Марьям Хубиева, гендиректор «Нацимбио»

Вакцины производства НПО «Микроген», входящего в структуру «Нацимбио», для профилактики кори, краснухи, паротита, гриппа, туберкулеза и многих других заболеваний поставляются в рамках Национального календаря профилактических прививок (НКПП) во все медицинские учреждения страны и успешно используются для иммунизации населения по программе ОМС.

«Нацимбио» также занимается разработкой российских вакцин – аналогов иностранных иммунобиологических препаратов для включения в НКПП в соответствии с рекомендациями ВОЗ.

«Наша компания была основана три года назад с целью обеспечения независимости страны от импорта лекарственных препаратов. За достаточно небольшой срок мы нарастили объем отечественных вакцин в НКПП, а также создали российские аналоги иммунобиологических препаратов. Так, недавно мы анонсировали нашу новую разработку – пятикомпонентную АКДС–ГепB+Hib-вакцину. Мы очень рады, что эксперты рынка отмечают наши усилия», – прокомментировала получение награды генеральный директор «Нацимбио» Марьям Хубиева.

Ежегодная премия «Приоритет» проходит при поддержке Министерства промышленности и торговли, Федеральной антимонопольной службы, Министерства связи и массовых коммуникаций, Министерства сельского хозяйства, Российского союза промышленников и предпринимателей, «Деловой России» и др. В этом году на участие в 19 номинациях конкурса было направлено 296 заявок из 42 регионов России и стран СНГ.