КАМАЗ продал в лизинг на треть больше запланированного

КАМАЗ продал в лизинг на треть больше запланированного

 

«КАМАЗ-лизинг» подвел итоги работы с января по октябрь 2016 года. За этот период продажи грузовиков в лизинг превысили план на 30%. К новым владельцам отправилась почти 1000 автомобилей КАМАЗ вместо запланированных 700.

Сравнение с аналогичным периодом прошлого года показывает 30%-ный рост продаж: в 2015-м за десятимесячный период они составили чуть более 700 штук.

Положительную динамику демонстрирует и объем поступления денежных средств. Он увеличился на 13% по сравнению с прошлым годом. Выполнение плана по этому параметру составило более 180% – почти вдвое выше запланированного количества.

Число заключенных договоров по итогам третьего квартала увеличилось на 65% по сравнению с 2015 годом. Результаты первого полугодия еще выше – рост на 90%.

Лизинговая компания «КАМАЗ» работает с 2002 года. Является трехкратным обладателем премии «Компания года», в том числе в номинации «За финансовую надежность». Она занимает второе место среди лизинговых компаний России в сегменте грузового автотранспорта, по данным рейтингового агентства «Эксперт РА» (по итогам 2015 года).

КАМАЗ – крупнейший производитель грузовых автомобилей и дизельных двигателей в России. Созданы четыре совместных предприятия с участием ведущих иностранных производителей автокомпонентов: «ЦФ КАМА» (коробки передач), «Камминз КАМА» (двигатели), «Кнорр-Бремзе КАМА» (тормозные системы), «Федерал Могул Набережные Челны» (детали цилиндропоршневой группы). КАМАЗ имеет сборочные предприятия во Вьетнаме, Казахстане, Пакистане, Индии. Грузовые автомобили и дизельные двигатели производства КАМАЗа эксплуатируются в более чем 85 странах СНГ, Азии, Африки, Европы и Латинской Америки.