«Роснефть» обеспечит КАМАЗ смазочными материалами

«Роснефть» обеспечит КАМАЗ смазочными материалами

 

КАМАЗ и «Роснефть» заключили соглашение о сотрудничестве в области разработки и внедрения смазочных материалов и нефтепродуктов на мощностях автопроизводителя. Поставлять нефтепродукты будет компания «РН – Смазочные материалы», специализированное дочернее общество «Роснефти».

Соглашение, в частности, предусматривает развитие программ импортозамещения, разработку карт применения смазочных материалов на промышленном оборудовании, а также обучение и техническое консультирование персонала, формирование научно-технических советов и экспертных групп.

Взаимодействие в области обеспечения нефтепродуктами – новый этап в развитии долгосрочного партнерства КАМАЗа и «Роснефти». Ранее стороны заключили соглашение о сотрудничестве в области расширения использования газомоторного топлива, а также стратегический контракт на приобретение транспортных средств для «Роснефти», в рамках которого с 2016 по 2018 год предусмотрена поставка более 2000 единиц техники.

Объединение усилий ведущего российского производителя грузовых автомобилей и крупнейшей нефтегазовой компании способствует эффективному развитию российской экономики, повышению конкурентоспособности отечественного производства, уменьшению зависимости от импортных смазочных материалов.

КАМАЗ – крупнейший производитель грузовых автомобилей и дизельных двигателей в России. Созданы четыре совместных предприятия с участием ведущих иностранных производителей автокомпонентов: «ЦФ КАМА» (коробки передач), «Камминз КАМА» (двигатели), «Кнорр-Бремзе КАМА» (тормозные системы), «Федерал Могул Набережные Челны» (детали цилиндропоршневой группы). КАМАЗ имеет сборочные предприятия во Вьетнаме, Казахстане, Пакистане, Индии. Грузовые автомобили и дизельные двигатели производства КАМАЗа эксплуатируются в более чем 85 странах СНГ, Азии, Африки, Европы и Латинской Америки.