Мини-беспилотники ОПК будут использованы на учениях в Сербии

ОПК

Мини-беспилотники ОПК будут использованы на учениях в Сербии

 

Российские десантники на учениях «Славянское братство – 2016», которые пройдут со 2 по 15 ноября в Сербии, впервые используют беспилотные летательные аппараты размером со стрекозу. Миниатюрные коптеры являются разработкой Объединенной приборостроительной корпорации (ОПК).

Как рассказали в самой корпорации, мини-беспилотник по своим размерам сопоставим со стрекозой. Он практически бесшумен, отлично управляется и маневрирует. Радиус действия устройства невелик, но этого вполне хватает, чтобы выполнить задачи разведки в ближнем бою, охраны порядка, участия в антитеррористических операциях.

Разработчики отмечают, что главным преимуществом таких беспилотников можно назвать их сравнительно невысокую стоимость, за счет чего их легко заменить в случае утери.

Мини-беспилотники смогут передавать на пульт управления видео- и фотоинформацию в формате HD в режиме реального времени. При этом передаваемое изображение имеет высокое качество, позволяющее идентифицировать объекты и «рассмотреть» даже самые мелкие детали.

Отечественный мини-коптер представляет собой аналог норвежского беспилотника – Black Hornet («Черный шершень»). Этот аппарат массой всего 16 г применяется американскими и британскими спецподразделениями.

Как сообщалось ранее, новые мини-беспилотники от ОПК могут быть использованы для обеспечения безопасности при проведении чемпионата мира по футболу, который состоится с 14 июня по 15 июля 2018 года в 11 городах России.

Учения «Славянское братство» в этом году впервые пройдут в Сербии со 2 по 15 ноября. В маневрах примут участие сербские, российские и белорусские военные.