«Вертолеты России» впервые покажут медицинский «Ансат» в Китае

«Вертолеты России» впервые покажут медицинский «Ансат» в Китае

 

«Вертолеты России» представят свои новейшие разработки на China International Aviation & Aerospace Exhibition – одной из крупнейших авиационных выставок Азии, которая пройдет с 1 по 6 ноября в Китае.

В рамках мероприятия специалисты холдинга покажут актуальный модельный ряд гражданских вертолетов, а также презентуют новейшие разработки. На статической стоянке посетители выставки смогут увидеть натурный образец вертолета Ка-32А11BC, а на стенде компании расположатся модели «Ансата» в медицинском исполнении, многоцелевого Ми-171А2 и противопожарного Ка-32А11BC, говорится в пресс-сообщении холдинга.

Как отметил генеральный директор «Вертолетов России» Александр Михеев, Китай является крупным оператором российской вертолетной техники в Азиатско-Тихоокеанском регионе.

«Рынок Китая демонстрирует стабильный рост и потребность в надежных и многофункциональных вертолетах разных классов. Мы готовы предложить не только диверсифицированный модельный ряд техники, но и все необходимые сопутствующие услуги, включая послепродажное обслуживание», – заявил он.

Участников выставки ожидает большая деловая программа. Представители холдинга проведут ряд встреч и переговоров, целью которых будет являться расширение двустороннего взаимодействия и укрепление сотрудничества с коллегами из КНР.

Российские специалисты также сделают презентации вертолетов Ми-26ТС, Ми-171А2, Ми-38, «Ансат» и Ка-32А11ВС для коммерческих компаний и государственных структур Китая и расскажут о развитии системы послепродажного обслуживания для российских вертолетов, которые уже эксплуатируются в стране.

Кроме того, состоится «Русский час» – регулярное мероприятие, проводимое с целью продвижения российского вертолетостроения на глобальных рынках. Его генеральным спонсором выступают «Вертолеты России».

«Русский час» в Китае будет посвящен возможностям новых и модернизированных вертолетов российского производства применительно к интересам китайских операторов. Представители «Вертолетов России» расскажут участникам о многоцелевом Ми-171, тяжелом транспортном Ми-26ТС, а также о новом легком «Ансате» и системе послепродажного обслуживания.

Легкий двухдвигательный многоцелевой вертолет «Ансат» рассчитан на семь – девять мест. Кроме пассажирской версии, существует и модификация с медицинским модулем. В прошлом году была сертифицирована версия вертолета с VIP-салоном. В июне 2016 года завершены работы по увеличению взлетной массы до 3600 кг.

Перспективный многоцелевой вертолет Ми-171А2 оснащен самым современным бортовым радиоэлектронным оборудованием, которое позволяет осуществлять полеты днем и ночью, в простых и сложных метеоусловиях, а также летать над водной поверхностью.

Ка-32A11BC, который является одним из лучших поисково-спасательных вертолетов в мире, может осуществлять операции по поиску и спасению в условиях повышенной турбулентности и штормового ветра. Кроме того, он способен действовать в условиях сильной задымленности и запыленности, а также может использоваться при эвакуации людей с крыш небоскребов в случае возникновения пожара. Ка-32А11ВС уже сертифицирован в Китае и обладает большим потенциалом применения на рынках стран региона.