Мировые корпоративные игры завершились в Сочи

Мировые корпоративные игры завершились в Сочи

 

В Сочи завершились Мировые корпоративные игры, которые собрали 479 спортсменов-любителей из 31 компании. Игры объединили участников в едином соревновательном состязании по 17 видам спорта. Впервые в рамках корпоративных игр был разыгран Кубок ГТО – Ростех, который увезла домой команда концерна «Техмаш».

В одном из самых современных спортивных центров в Сочи – тренировочном комплексе «Юг Спорт» – собрались представители ведущих компаний, регионов, международных спортивных организаций.

Мировые корпоративные игры проводятся ежегодно и с каждым годом вовлекают все большее число сотрудников компаний в занятия спортом. В 2016 году соревнования привлекли спортсменов-любителей из самых различных городов: Тулы, Новосибирска, Ульяновска, Арсеньева, Москвы, Симферополя, Казани и многих других. Так, дебютом года выступила команда «РТ-Информа».

Легкая атлетика традиционно считается одной из самых массовых на всех этапах корпоративных игр. Первое место на дистанции 3 км в категории «35+» занял Николай Павлов из сборной КБП им. Шипунова. Вторым пришел Валерий Комаров из «РТ-Информа». Третье место снова в копилке КБП – Александр Асессоров.

На дистанции 1,5 км в той же возрастной категории первым пришел сотрудник КБП им. Шипунова, вторым – «РТ-Информа», третьим – тульского ЦКБА.

Стометровку в категории «35+» быстрее всех пробежал Алексей Безматерных из «Техмаша». Концерн показал лучшие результаты по всем нормативам ГТО и увез с собой кубок, за который на следующих соревнованиях будут бороться уже новые соперники.

И, конечно, ни одни корпоративные игры не проходят без турнира по мини-футболу, который был проведен на открытом стадионе «Юг Спорт». По итогам соревнований первое место заняла команда «Вертолетов России», серебро – в копилке «Технодинамики», третье место – НПО «Поиск» из Санкт-Петербурга.

Статуэтки «Лучший вратарь» и «Самый полезный игрок» взяли представители «Вертолетов России», а командой «Fair play» было признано питерское НПО «Поиск», входящее в «Техмаш». В серебряном дивизионе места распределились следующим образом: первое место – «Швабе – Оборона и защита», второе – НПП «Исток» им. Шокина, бронза – у НПО «Поиск».