Fitch повысило рейтинг «Вертолетов России» до BB+

Fitch повысило рейтинг «Вертолетов России» до BB+

 

Fitch повысило долгосрочный рейтинг дефолта эмитента «Вертолетов России» до BB+ с BB. Прогноз по рейтингу – «стабильный».

Как отмечается в пресс-релизе агентства, рост прибыли компании от операционной деятельности, во многом связанный со снижением курса рубля, вероятно, приведет к устойчивому улучшению финансового профиля с ключевыми показателями, соответствующими новому рейтингу.

По мнению экспертов Fitch, холдингу удалось добиться улучшения структуры ценообразования и затрат. Кроме того, как считают в агентстве, «Вертолеты России» располагают возможностью направить свободный денежный поток на уменьшение объема долга.

«Вертолеты России» – один из мировых лидеров вертолетостроительной отрасли, единственный разработчик и производитель вертолетов в России. Холдинг образован в 2007 году. Головной офис расположен в Москве. В состав холдинга входят пять вертолетных заводов, два конструкторских бюро, а также предприятия по производству и обслуживанию комплектующих изделий, авиаремонтные заводы и сервисная компания, обеспечивающая послепродажное сопровождение в России и за ее пределами.

Покупатели продукции холдинга – Министерство обороны России, МВД России, МЧС России, другие государственные заказчики, авиакомпании «Газпром авиа» и UTair, крупные российские и иностранные компании.

В 2015 году выручка «Вертолетов России» по МСФО выросла на 29,5% и составила 220 млрд рублей, объем поставок составил 212 вертолетов.