«Технодинамика» создает учебный центр с МГТУ им. Баумана

«Технодинамика» создает учебный центр с МГТУ им. Баумана

 

Научно-производственное предприятие «Респиратор» холдинга «Технодинамика» создаст учебный центр совместно с МГТУ им. Баумана в Орехово-Зуеве. Решение об этом было принято на круглом столе «Комплексная подготовка кадров для наукоемкого производства», организованном предприятием.

В рамках мероприятия обсуждались проблемы обеспечения промышленных предприятий квалифицированным персоналом. Участники обменялись опытом обучения персонала, ознакомились с федеральными и областными программами социальной поддержки молодых специалистов. В ходе работы круглого стола представители правительства Московской области подробно рассказали о формах сотрудничества с предприятиями и познакомили с мерами соцподдержки молодых сотрудников, работающих в производстве.

Найти и принять на работу грамотного, энергичного специалиста – полдела. Важно его удержать     и предоставить все возможности для реализации интеллектуального потенциала

Александр Куренков, технический директор НПП «Респиратор»

«Одними из задач встречи являются непрерывное обучение и повышение квалификации персонала, – отметил технический директор НПП «Респиратор» Александр Куренков. – Мы озабочены проблемой обучения молодых специалистов, передачи опыта, наставничества. При этом найти и принять на работу грамотного, энергичного специалиста – полдела. Важно его удержать и предоставить все возможности для реализации интеллектуального потенциала. И найти эффективные решения этих проблем можно только совместно».

Представители МГТУ им. Баумана рассказали участникам мероприятия о программах университета по обучению персонала для промышленных предприятий. По итогам круглого стола было принято решение создать на базе НПП «Респиратор» совместно с МГТУ учебный центр.

Он не только будет готовить кадры для этого предприятия, но и займется подготовкой, переподготовкой и повышением квалификации персонала промышленных предприятий всего города и района. 

НПП «Респиратор» основано в 1932 году. Сегодня доля продукции предприятия в общем сегменте рынка составляет более 50%. Среди основной продукции – авиационная техника военного и гражданского назначения.