Первый серийный медицинский «Ансат» поступил к заказчику

Первый серийный медицинский «Ансат» поступил к заказчику

 

Холдинг «Вертолеты России» в ходе выставки «Индустрия здоровья 2016», проходящей в эти дни в Казани, передал Министерству здравоохранения Татарстана многофункциональный «Ансат» с медицинским модулем.

Вертолет поступит в распоряжение Республиканской клинической больницы в качестве средства для экстренной медицинской эвакуации и транспортировки пострадавших.

В торжественной церемонии передачи «Ансата» приняли участие первый заместитель министра здравоохранения России Игорь Каграманян, первый заместитель премьер-министра Республики Татарстан Алексей Песошин, министр здравоохранения РТ Адель Вафин, генеральный директор Казанского вертолетного завода Вадим Лигай.

«Производство вертолетов для санитарной авиации является одним из приоритетных направлений деятельности холдинга «Вертолеты России». «Ансат» с медицинским модулем – первый российский серийный сертифицированный вертолет, ориентированный на оказание экстренной медицинской помощи. Благодаря новейшему оборудованию и своим летным характеристикам он может использоваться для оказания помощи пострадавшим в местности со сложным рельефом и отдаленных районах со сложной транспортной доступностью», – заявил заместитель гендиректора по маркетингу и развитию бизнеса холдинга Александр Щербинин.

О сертификации медицинского варианта «Ансата» было объявлено на выставке HeliRussia в 2015 году. Медицинская модификация вертолета разработки Казанского вертолетного завода была представлена в этом году на форуме «Биотехмед», на «Гидроавиасалоне-2016» – полицейская модификация, оснащенная медицинским модулем.

«Ансат» может развивать скорость до 275 км/ч и совершать перелет на расстояния свыше 500 км. Медицинский модуль вертолета обеспечивает возможность оказания первой медицинской, врачебной и экстренной медицинской помощи пострадавшим на месте происшествия и подготовку к их транспортировке в базовые медицинские учреждения, а также возможность проведения реанимации, интенсивной терапии и мониторинга основных функций жизнедеятельности организма пострадавшего во время транспортировки в госпиталь.

Благодаря наличию серьезных конкурентных преимуществ в своем классе «Ансат» вызывает интерес у эксплуатантов вертолетной техники не только из России, но и из зарубежных стран. Его различные модификации, а также возможность быстрой смены оборудования позволяют вертолету успешно решать задачи как гражданских, так и силовых структур.